メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

横暴なゼウス

海運王の息子アレクシスは、可愛いビクトリアに一目で恋に落ちてしまう。必死のアプローチの後2人は若くして結婚する。が、アレクシスの家族は妻のビクトリアを認めず、母親が勝手に罠を仕掛け2人を別れさせてしまう。7年後、ビクトリアは必要に迫られアレクシスに離婚の話をする為、2人は再会。2人共、まだ愛し合っていると確信するが素直になれず、誤解したまま契約してしまう。夫の横暴さに腹たちましたが、妻の弱さにもイライラしました。ラストで急に義母が自分の非を認めるのが少し不思議。神話になぞられていてロマンチックな話です。

怖がりモーガン

秘書のウィニーは限界にきていた。ボスの事を愛してしまっているが、ボスはウィニーの名前さえ覚えてくれない。転職して、逃げようとしていたウィニーにボスから思いもかけない提案が…愛のない結婚のフリを頼まれる。嘘のつけないウィニーは式の直前に逃げ出してしまう。モーガンはウィニーにどんどん惹かれてゆくのだが素直になれない。臆病な2人の結末は…ウィニーがとっても可愛いです。

意外な結末

不幸続きのベルは父親違いの5人の兄弟を抱えて困っていた。父親の不始末に悩んでいたクリフトはベルからの連絡に頭を抱えていた。問題を解決する為にベルに出会い、意外な解決方法を提案するクリフト。ベルは止むを得ず、その提案にのる。なぜなら2人はお互いに惹かれていたから…ベルに出会ってから変わっていくクリフトが意外です。ハーレクインらしい王道のラスト。読み終わって、スッキリ。心温まるお話でした。

甘い初恋

下級役人の家の子、夕鈴がひょんなことから王宮にアルバイトに行き…怖いと噂される狼陛下の偽お妃になり、次第にお互い惹かれてしまう甘〜い恋のお話。陛下が仔犬になったり狼になったり、夕鈴のうさぎさんがとってもほのぼのして…キュンキュンときめいてしまうお話です。夕鈴の健気さに回りも引きこまれ、ドタバタ落ち着きナシですが楽しくなってしまいました。次はどうなるのか、ワクワクしてまっています(^^)

真実の愛のかたち

王位継承権のある王子ルークを秘書を務めながら密かに愛していたヒロイン。彼女はルークが記憶をなくした時に側にいて世話をするよういわれる。一緒に過ごし彼女を婚約者と勘違いしてしまうルーク。愛する彼に懇願され受け入れてしまう。記憶が戻り事実を知った彼は彼女を責めてしまう。彼から去ってゆくヒロイン。切なすぎて思わず泣けてしまうお話です。ヒロインのひたむきで健気な愛に心うたれます。

初恋

小さい頃から、ずっと慕っていたマリクがシークになってしまった。両親をいないソレルは後見人のマリクを小さい頃より変わらず恋し、いつしか愛に変わっていく。ソレルの気持ちに気づかないマリクはソレルがそばから居なくなり初めてその存在に気づく…いつになったら2人は結ばれるの?とヤキモキしながら、一気に読んでしまいました。青の宮殿の美しさがよけいに2人の愛に色を添えてくれるようで本当に素敵です。

2度目の真実

パイパーは父親の愛に飢えていた。ウエイドと愛し合って、心の穴を埋めてくれると信じていたのに誤解され裏切られる。8年後、成長したパイパーを待っていたのは残酷な現実…2人が2度目の真実の愛に気づくまで長い時間がかかり、パイパーは不安に押し潰され再び悪夢が2人を襲う。ラストまでハラハラしながら一気に読んでしまいました。ヒロインがあまりにも切なくて、話に引き込まれてしまいました。

花嫁は誰

大好きだった彼に裏切られた彼女は仕事で成功していた。ある日突然、弟とリュクの婚約者である王女が結婚したいと告げる。リュクの婚約指輪を彼に返して欲しいと頼まれる。二度と会いたくない彼の元へ仕方なく向かうのだが…運命のいたずらは彼女に彼の花嫁の道へと…もう二度と傷つきたくないのに…強引な彼に、無理矢理振り回されてしまう。ラストまで早い展開で以外と楽しめます。

キャー、久々のオフィスラブ?

酔っ払って、職場の隣の席の人にお持ち帰りされた。けど、朝起きたらちゃんと服は着ていた。それから、付き合っているはずの人に浮気疑惑が気になり一緒に真実を知って、いつの間にか好きになって…なんかとっても可愛くてこの先がお決まりかもだけど気になります。ワクワクしながら読んでます。

ぽっちゃりさんの恋

有名なスターの偽の恋人役に抜擢されたグレッツェン。彼女はかなりぽっちゃりで恋も苦手。恋愛は無縁のものと諦めていた。仕事で仕方なく、引き受けたもののマネージャーは彼女では役不足とお金の追加をしてきた。人からどう見られるか、落ち込む彼女に皆が綺麗になれるようアドバイスする。自然体で無垢で純粋な彼女に惹かれてゆくヒーロー。まさしくシンデレラストーリーです。まだまだ続く他の話も気になります。