きんめだい☆さんの投稿一覧

• 新しい順

配信中の8話まで

好きだった幼馴染に裏切られたけど、さらに高スペックな王弟を射止めるお話。貴族設定ではあるけれど、似たような現代設定のストーリーを一つ二つ最近読んだばかり。8話まではそれくらいありふれたストーリーです。ここからオリジナリティーに溢れた展開になるなら買いたいけれど、幼馴染とそのいけ好かない婚約者がぎゃふんというだけの二番煎じの内容ならば買わないかも。画はとても綺麗です。

無料分までですが。

事故の前、話があると旦那さんが言ったのは離婚を取り消そうとしたのでは?と予想。記憶も戻っている気がします。一年間夫婦らしいことが一つもなかったのに、なぜやり直しをしようとしているのか真意がまだわかりません。冷たくしていても愛情は生まれていたのかな?私だったら記憶が戻るまでは付き合って、サヨナラしますけど。30話くらいで完結するなら課金してもいいと思いますが、長編になるようならば無料分で終わりにします。

面白いのですが…

前国王とユイの年の差カップルに違和感あり。現国王がユイを母上と呼ぶのも…。その辺を覗けばストーリーは面白いです。加護縫いでタペストリー(?)を治すことができるのか、今後が気になります。

もの足りない。

導入はありきたり。彼氏をあざと可愛い後輩に寝取られるけど、ヒロインを前々から好きだった高スペック男子がうまい具合に現れて…みたいなストーリー。クズ元彼とクズ後輩にもっとギャフン展開があれば良かったのに。ヒロインが私的にはあまり魅力的ではなかった。12話と短いのですこしもの足りない終わり方だった。

先が長いかも…

課金しながら37話まで読みましたが、あらすじにあるような事は一つも起こっていません。正直いつになったらそうなるの?って感じです。闇の力が覚醒しそうなプレタ(妹)中心にお話がすすんでいるので、まだ皇女と大公はお互いが気になる程度です。甘々なラブストーリーを期待して読むとハズレかも。

まぁまぁ面白いです。

3つのお話しか読んでいませんが、奥様を小馬鹿にしているモラハラ夫が最終的に貶められて捨てられる話。割と身近な話だし、一話一話がダラダラと長くないのが良いです。私的にはもっとぎゃふんと言わせたいので☆3で。

面白そうな出だしでしたが…

自分を犠牲にしてまで尽くした婚約者は従兄と愛し合っていて、ただただ2人に利用されていことを知ります。強力な召喚術の研究によって体に限界を向かえたヒロインは失意の中無くなってしまいますが時間が巻き戻り、今度は言いなりではない自分の人生を切り開くべく行動しはじめて…。かたくなに結婚を避けていた公爵様だけどヒロインに対して最初から甘いような…。どちらかと言うとヒロインの方が戸惑っている感じ。まだ無料を読んでいる途中ですが、すでに中だるみ気味。画もあっさり塩味で男女が同じ顔。可愛さやカッコよさが伝わってきません。表紙は綺麗なのに。

どうしようか…な。

まだ触りしか読んでいないけど、デレている公爵と魔法の取れかかった公爵の威圧のギャップにメンタルがやられます。高評価をつけている方々が言っている意味は分かるのですが、そこに行くまでもたないかも…。間延びせずにサクサクお話が進むようなら無料分もたくさんあるし読みたい。

溺愛?いや執着。

まだ無料分を読んでいる途中。始まりはよくある転生もの。幼少期のレイドとエリクのエピソードは可愛かった。ミスティアを取り合う姿は今のところ微笑ましい感じ。まともかと思われたジェシー先生が一番ヤバイ。8つも年下の10歳の少女にあの妄想は怖い。すでに両想いで付き合っていることになっている。ミスティアの屋敷の使用人の執着も男女問わず異常。学園に入学してからが乙ゲーの世界なのだが、一気に登場人物が増えた。そんなにキャラがいたら全部を活かしきれずに内容が薄くなりそう。ミスティアの執着に対する鈍感力も大概だ。面白いと思った読み始めたけどそれほどでもなさそう。

13話まで読んだけど

ヒロインは千里眼を使えるけど自分が行ったところしか見えないし瞬きすると消えちゃうしドライアイだし、第一王子の予知能力は出来事が一週間内のいつ起こるか分からないし場所も特定できないし、2人の異能が完璧でないのが面白いです。ただここへ来てあまり面白そうな展開にならなそうな気がしてきて…。それにヒロインがグイグイのバタバタなところが好みではなく。完結しているので気が向いたら続きを購入します。