きんめだい☆さんの投稿一覧

13話まで読んだけど

ヒロインは千里眼を使えるけど自分が行ったところしか見えないし瞬きすると消えちゃうしドライアイだし、第一王子の予知能力は出来事が一週間内のいつ起こるか分からないし場所も特定できないし、2人の異能が完璧でないのが面白いです。ただここへ来てあまり面白そうな展開にならなそうな気がしてきて…。それにヒロインがグイグイのバタバタなところが好みではなく。完結しているので気が向いたら続きを購入します。

途中まで原作も読んでいます。

姉の命により竜族の王に嫁ぐヒロイン。それはただの政略結婚ではなく王国を乗っ取るためで…。竜族にとって番は唯一無二の存在で公爵の傀儡である王は番(公爵の養女)の言いなり、国庫が危うくなるほどの贅沢三昧をして国民を締め付けます。ヒロインは市場に王室のスキャンダルを流したり、伯爵の悪行を暴きながら徐々に王や番、公爵を追い込んでいきます。この辺までは楽しく読んでいたのですが、この先に待っているバカップルへの報復が結構エグい。確かにこの2人は最悪なのですが、本来被害者であった人達が加害者に見えてしまうほど。コミカライズがどう表現されているのかわかりませんが、そこまで行く前に読むのは止めます。私には合いませんでした。

どうなの、どうなの?

このままこんな感じで話が進むのならズルズルとページ数だけがかさみそう。魔女の膨大な力を利用したいが為にヒロインに近づく男達に嫌気がさしていた中、本当に自分を愛してくれる男性に出会います。しかしその彼は病に倒れなくなってしまいます。ヒロインは禁忌の魔術を使って転生させますが、どうやら全くの本人に転生したわけではなくて自分で探し出さないといけないよう。愛する人を見極めるためにメイドになってコソコソあとをつけたりしているのですが、結局のところ決定打がない。そのうち3人目の婚約者候補が現れて…。お話の流れからだいぶ長くなりそう。無料分を読み終わっていないけどドロップアウトしようかな。

続きは気になる

亡くなった大神官のシアが公爵夫人のエレナの体に入ってしまいます。公爵子息の病気を治すことができると偽って結婚したエレナ。公爵を愛するがゆえついた嘘は確かにダメなんだけど…。仕事はできるし息子の病気も治そうと努力をしていたのも事実。言うほどの悪女ではなく、むしろ公爵や使用人の態度に問題ありだったのでは?と思ってしまいました。中身がシアになってからはまるで別人。ところどころにシアだった頃の面影が現れ、執着されていた騎士や殿下にも接触します。このお話の落としどころってどこなんだろう。離婚せずに子供の成長を見守るの?執着されたその先に何かあるの?大筋が見えてこないので課金して続きを読むかは検討中です。

可愛らしい画

彼氏に振られて乙女ゲームにのめり込んだOLが交通事故で亡くなってその乙女ゲームの薬屋の娘に転生、推しの死亡フラグを回避しようと奮闘する話。赤ちゃんの頃から勉強を始め、6歳にして上級ポーションを作れるようになりとかちょっとご都合主義なとこもあり…。推しの家の専属医がヒロインに対して何か罠を仕掛けてきそう。ポイントが高めではあるものの、ストーリー的には普通感が否めないというか。課金するには微妙な感じです。

地道に読んでいま19話

古代神はルディスの願いだけ叶えるそう。魔物によって荒廃した都市を救うためにルディスと古代神ラベイン、公爵家の嫡男が魔物の巣窟に到着してルディスの願いによりラベインが建物の扉を開けたところまでが19話です。ルディスの生い立ちはとても可哀そうですが、ずっとビクビクしているし何故かここまで来ても応援する気が起きず…。ストーリーも作画もあまり好みではないし無料分も読み切らずに終わりにしようと思います。あとキャラ達が寄り目なの気になります。

今流行りの転生物。

ヒロインが学園に入学するはずなのに名簿に名前が載っていない。ヒロインの所在を探してみたら幼馴染のモブキャラと結婚してお弁当屋を開いていたなんて!多分ヒロインも転生者で女好き王太子と出会いたくないためにバッチリ対策をしたのかも???ここの部分は他の転生物にはなくて面白かったです。従者と結ばれるシチュがあまり好きではないので、最初の数話しか読んでいませんが画がスッキリしていて読みやすかったです。

スッキリとまではいかなっけれど。

題名からしたら不倫をした夫や相手に手厳しい制裁が下りそうですが、本題はそこではないようです。この手のお話でハッピーエンドになるならば、リアルに近い気がします。許してもらおうと毎日ケーキをもって妻の実家に通う夫。まだ夫に気持ちがある妻はその姿にほだされて復縁しそう。マジか!?ダメ女だな!とモヤモヤしていたところシュークリームで娘の気持ちに気が付いて…。スカッとはしないけどホームドラマのような終わり方でした。

こちらの作家さんはハーレクインにありがちな最後にぎゅっと詰まってハッピーエンド!みたいな展開がなく、物語を進めるのに違和感がないです。ヒロインが旅をする中で自分がいかに恵まれていたかを思い知ったり、恋をする切なさを感じたりと感情が分かり易かったです。ただヒロインは身の危険をおかしてまでフランスに行ったのに、使命を全く果たしていなかったところが残念です。

無料の分までですが。。。

いろいろな事に対して卑屈だなぁと思いました。華やかに見える人にだって悩みはあるし、自分だけが上手くいかないわけではないだろうし。面倒な話をしたくないパートナーのリンさん、このまま何の責任もなく楽しく自由に暮らしたいんでしょうね。だったら別れてしまえば良いものを一緒にいることを選んだあなたも似ているタイプなのでは?なんだかスッキリしないです。