きんめだい☆さんの投稿一覧

蝶と謳われる病弱な玲琳と溝鼠と称される慧月が道術によって入れ替わるお話。本来なら厳しい生活に落ちて辛いはずなのに、玲琳はスーパーポジティブ。健康体を手に入れ大好きな芋を育てて調理して極貧生活を満喫!一方、愛され慕われる理想の生活を手に入れたはずの慧月は…。ストーリーも面白いですが、玲琳のキャラが凄く良いです。小説でひと段落まで読んでしまったのですが、コミカライズも楽しみに読んでいます。

まだ4話ですけど。

部長へのイライラをお酒を飲みながら大好きな小説の読書で憂さ晴らしをしているヒロイン。翌朝目覚めるとその小説の悪女皇帝に転生、しかも側近に謀反を起こされて亡くなる4日前だった。そこから生き残るために行動を起こしていく…と言った感じ。まだ序盤の序盤ですが小説のように考えながら読む必要がありそう。続きは気になるので地道に無料分を追っていこうと思います。

少し盛り上がりに欠けるかな

承認欲求大の性悪女が地味女だとバカにしていた友達の彼氏を寝取ったことで、SNSを使った復讐で人生が終わるお話です。6話と短いせいか、スッキリ感が物足りないです。原因となった彼氏も途中から出てこなくなったし、どうせならその彼氏も痛い目を見て欲しかったです。それにヒロインの女の子も底意地が悪い感じで共感ができませんでした。悪くはないけど物足りなさが残りました。

課金しながら読んでいます

お話の進みが遅いのが否めません。魔塔主と婚約者、メガネを掛けているか否かの違いなのにヒロインは同一人物だと気が付かない、なんだかモヤモヤ。婚約者にジークの正体がばれたのに、ジークはまだ国に帰らずヒロインの元に留まるのか…。ジークが国を取り戻さないとヒロインと結ばれないんだよね???核心に迫らずいつまでダラダラと続くのか…課金しながらも間を飛ばしても良いのでは?と思ってしまいます。

面白そうな出だしでしたが…

自分を犠牲にしてまで尽くした婚約者は従兄と愛し合っていて、ただただ2人に利用されていことを知ります。強力な召喚術の研究によって体に限界を向かえたヒロインは失意の中無くなってしまいますが時間が巻き戻り、今度は言いなりではない自分の人生を切り開くべく行動しはじめて…。かたくなに結婚を避けていた公爵様だけどヒロインに対して最初から甘いような…。どちらかと言うとヒロインの方が戸惑っている感じ。まだ無料を読んでいる途中ですが、すでに中だるみ気味。画もあっさり塩味で男女が同じ顔。可愛さやカッコよさが伝わってきません。表紙は綺麗なのに。

ほのぼの系…かな。

セシリオとサリーシャが結婚式を挙げたところで完結しても良かったのかなぁと思います。今、第2シーズンが始まりました。辺境伯夫人として早く仕事を覚えたいサリーシャは義姉の提案で彼女の嫁ぎ先に1人向かいます。そこで開かれるパーティーの手伝いをして主催者の仕事を覚えるというもの。ですが何度もミスをしてしまい、義姉には辺境伯夫人の資質を厳しく問われます。多分それはサリーシャを陥れるための義兄の妹の仕業と予測。あの妹はセシリオを好きっぽい。あれだけなんでも話そうと約束したのに義姉の長男と一緒にいた理由を言わないサリーシャ。そりゃセシリオも勘違いするでしょうよ。揉めさせようとするストーリー展開が私にはイラっとします。結婚式までは☆4だったんだけどなぁ。

普通

ラノベ作家だったヒロインは原稿上がりに寝落ち(お亡くなり?)して、自分が書いた小説の悲壮な最期を遂げる幼女に転生してしまう。母親の浮気相手の子だったため父親や兄から疎外され辛い生活が待っているはずが…。父&兄の溺愛ぶりは面白いけど、ヒロインのあざとい可愛さが私には合わないようです。それに転生したところからすでに父親の溺愛が始まっていて最初から小説とは違った流れになっているので転生の意味があまり無いような…。私的には無料で読めるまでで良いかな。

まだ無料分だけですが…

偽聖女のレッテルを貼られて追い出されたヒロインが、他国の王太子に見初められ本物の聖女の証のユリを咲かせて幸せになるみたいなお話。聖女のいなくなった母国では災害や飢饉が起こり始めて…。追い出した張本人のバカ王子はヒロインの拉致を目論んでいるっぽいし、ナタリアは国の救済よりもリッチに暮らすことだけを考えている。ただバカ王子がナタリアに手を挙げたことで2人の間にも歪ができるような。ヒロインの顔立ちが男顔のイケメン風なのがあまり好きではないんですよね~。トラブルに巻き込まれるのが目に見えてるのに、わざわざ母国に行かなくてもいいのに、とか。読んでるうちに少しずつモヤっと感が貯まってきて無料を読み切らないけど中断しようと思います。私には合いませんでした。

地道に読んでいま19話

エラとイザベラのお妃候補対決が始まりました。イザベラを推したい王家からの対決内容はまったくもって不公平。イザベラが交渉に向かうのは友好国ですが…あれって交渉じゃなく賄賂を渡していましたよね。イザベラの方は何だか険悪で貿易がらみで確執があるような国です。徹底的に不和の理由を調べ上げて交渉に臨んだのが19話までです。木偶の坊王太子にわずかですが感情が読み取れるようになり、面白くなり始めました。無料分を読み終わった時点で続きをどうするか決めたいと思います。

好みではなかった

今流行りのお話。無実の罪で処刑されたヒロイン、何故だか子供のころに時が遡っていて森の神様に出会い、瀕死の神様を光魔法で助けてます。光魔法の持ち主だとまた王家と婚約を結ぶことになるので、神様の眷属となり土魔法に変更してのんびりスローライフが始まるのかと思いきや…。王太子が突然や訪ねてきたり、ヒロインを処刑した騎士も時を遡っていたり何だか物々しいです。まだ無料で読めるところまでですが、なんと言っても作画が見づらいです。表紙は可愛いのに残念。