きんめだい☆さんの投稿一覧

罰ゲームのような禿デブの宰相との結婚式で前世の記憶がよみがえった悪役令嬢のセレス。あれ?なんだか悪くないかも?むしろ理想?実は前世、父親が早くに亡くなった影響かオジ専で…。セレスが宰相ののことをモテモテだと思っている勘違いが可愛い。続きが気になります。

面白いです。

悪役令嬢が自分が転生者と気づいたのが断罪の前日で、あれやこれやと手を回し回避しようと奮闘するお話。ヒロインが賢くて…悪賢くてかな?とても良いです。裏社会に通じている大商人と悪代官のような笑い声をあげるところなんか面白かったです。まだ序盤ですが、続きが楽しみです。

短いお話だけどちゃんと纏まっていてすごく良かったです。2巻目以降に真実が分かるので、無料の1巻で止めてしまうのはもったいないです。

ストーカー化した元婚約者から実家に逃げ込んだ茶子。久々に帰った実家には、見知らぬ男一心と幼女ふたばが。事の成り行きで一心と偽造夫婦を演じることになった茶子ですが、お茶に向き合う一心の真面目さや無骨差に惹かれていき…。茶子に思いを寄せる幼馴染や一心の元カノ登場など物語に波乱が起きそうで続きが楽しみです。

蝶と謳われる病弱な玲琳と溝鼠と称される慧月が道術によって入れ替わるお話。本来なら厳しい生活に落ちて辛いはずなのに、玲琳はスーパーポジティブ。健康体を手に入れ大好きな芋を育てて調理して極貧生活を満喫!一方、愛され慕われる理想の生活を手に入れたはずの慧月は…。ストーリーも面白いですが、玲琳のキャラが凄く良いです。小説でひと段落まで読んでしまったのですが、コミカライズも楽しみに読んでいます。

大盛のぞみ先生大好きです。登場人物みんな個性が強い!権太がどんどんダメダメになって行く姿はインフルエンサーに憧れる人あるあるっぽい。祖母と体が入れ替わって元に戻ったと思ったら今度は葛西さんと…。突拍子もないお話だけど面白くて続きが気になります。

ハリのある生活とはまた別なのかな?今回はたわ美ちゃんをペットホテルに預けて実家に帰った坂本さんのお話。家族の確執が雪解けて良かったです。頑固一徹な父が「殴ってくれ!」と息子坂本さんに迫ったところ、母が思いっきりビンタをかましたところがスッキリしました。

ホワイトレディーだけですが…

罪を責められることでソウサイされるって本当にそうだと思う。バーテンダーさんの言う通り、最後に投げかけた本心は元カレに突き刺さり、職場で輝く元カノを見るたびに手放したものの大きさに後悔するんだろうなぁ。まぁそんなだから寝取り女との結婚生活もうまくいかなそう。短編ですが綺麗にまとまっていて面白かったです。

若干強面な滝山は何かと誤解されがち。吉野ちゃん(姉小路様の猫)LOVEなのに、猫嫌いと勘違いをされている…。猫の気まぐれさと、猫を可愛がりたい滝山の葛藤が面白いです。ワンパターンになりそうなお話ですが、大奥の行事やら滝山の実家なども出てきて飽きません。軽い気持ちで読めるし、続きも楽しみ。

人それぞれですが私は好きです。画はとても可愛いけれど、ウサギの親子がお菓子へ転生しては食べられてまたお菓子にと転生を繰り返すシュールなストーリー。途中で出会ったハト夫妻の行きつく先も気になります。オールカラーで価格は高いですが本も買いました。