きんめだい☆さんの投稿一覧

無料分の途中で飽きちゃった

途中で飽きちゃったので疑問は疑問のままなのですが…
    ハンスはセレネシアのことが好きなのに何故ほかの令嬢といちゃこらしてるんですかねぇ。しかも妹のいたずらだとしても、そんなことしていてどこに婚約破棄されない自信があったのか。本人に何の相談もなしにリクを屋敷に呼んでこの人と結婚する宣言、セレネシアのぶっ飛び思考もヤバイです。ハンスとリクは同一人物なのにリクの恋人いる宣言は何故?ややこしくしている理由は?結局元さやでハッピーエンドが予想できてしまうんですよね。むしろお姉ちゃん大好きでとんちんかんな妹の方が可愛いです。

無料分の途中ですが。

弱々しいヒロインと傲慢なヒーロー。どっちも無理でした。ヒロインが完全に自立して、公爵が逃した魚は大きかった!と思うくらいなストーリーなら読みたいかも。私の中では和解、溺愛の復縁はナシなので。タウンハウスの管理人の婆…災いが降りかかればいいのに。

これって…

これって転生ものではないですよね。冒頭にヒロインが処刑されるところから始まるんですけど。
    いろいろと勘違いされていつもぼっちなルーリエ。殿下の婚約者になると何故か次々と不幸が襲い掛かるので、魔導貴族の娘ならとルーリエに白羽の矢が立ちますが…。ルーリエがいまいち魅力的に感じないです。それと魔物のデザインもあまり好きではない。2話しか読んでいないけど続きはもういいかな。

無料分まで。続きは購入しないです。

小説の中の悪女に転生したヒロイン。商才がなく膨大なお金を泡にして親に手切れ金を渡され追い出されます。そのお金の半分で英雄の騎士(お化け的な?)を雇い、残りは駄菓子屋開業のための資金にします。確かに嫌な親だけど、相当な金額をヒロインに渡してるんだよねぇ。しかも騎士が魔法で廃屋同然の屋敷を綺麗にしてくれるのでヒロインはここまで全く苦労知らずで人生楽勝じゃん!って感じ。無料分ではまったくヒロインに魅力がない。あと脳内茶番劇もいらない。私には合わないようなので続きの購入はしないです。

う~ん…

それいる?と思う場面が多く、序盤からお話がダレている感じ。ヒロインも婚約破棄したいと宣言したのに、やっぱり結婚しますって。その理由が生きるためとか?婚約破棄も生きるためにしたのでは…。それに転生前も後も性格が悪い。あまり魅力的なヒロインではないので無料部分も読み切ってはいませんが、止めます。

2話の途中でちょっと…

お話の冒頭で読む気が失せました。もし同じ職場にヒロインのような同僚がいたら、上司の言い方は問題だけどあれじゃ~仕方がないよね、と。仕事に対して意識が低いし、自分ばかりが貧乏くじを引いた気になっているとこと…イラっとします。お話が進むにつれ良い方に流れていくのだとは思いますが、続きは読まなくてもいいかな。

8話でギブ

ヒロインはやられたからやり返しているだけですが…むしろヒロインの方が陰湿なやり方で底意地の悪さが目立ってしまい好きになれませんでした。他の方のレビューを見るとだんだんとヒロインが変わっていくようですが、私的にはもういいかなと。合わなかったのでこの辺で読むのを止めます。

無料分までの感想。

第七側室のおなかの子供が本当にユリシーズの子供だったら、この先ヒロインとラブラブになることはないもの。誰かの陰謀なんだろうと予測がつく。ストーリーが浅いかな。ヒロインも考えが幼いし。無料分で心をつかまれなかったので続きは買いません。

無料の3話でギブ

設定は変わっています。何十人もいる側室の中の一人であるヒロイン。14歳で嫁いで皇帝の顔すら見たことがありません。飼殺されそうな中、仮想空間の中での冒険が唯一の楽しみ。そこでで出会った初心者のイケメンが現実世界で顔も見たことがない皇帝なんでしょうね。で、皇帝と知らずに仲を深めて恋をするのかなぁ~と予想。ヒロインは小生意気で皇帝は傍若無人な雰囲気。好きなキャラではないので3話で終わり。気が向いたら読みすすめるかも。

画は可愛い

無料分を読んでいる途中ですが、興味が薄れています。容姿は可愛いけれど、賢くないのだろうなぁと感じるところが節々に出ているヒロインなので聡明なキャラが好きな私には合わなかったです。お話の進みが遅いにしても早く続きが読みたい気分も湧いてこないのでいったん終わりにしようと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件