いっちょうさんさんの投稿一覧

セク○ー田中さんの作者さんということで、つい期待して読んでしまいます。
    やっぱりどの作品も面白いです。
    バレエを題材にしたのは意外な感じがしましたが、読んでるうちに違和感もなくなり、どんどん引き込まれていきました。

作者さん買いです。
    いくつか読みましたが、どれも面白くて大好きです。
    この作品は主人公がだいぶお若いのですが、大人に置き換えても楽しめるような内容です。

作者さんと表紙に惹かれて読みました。
    とても心が温かくなるような、すーっと染み込んでくようなお話です。
    そしてパン好きには堪らないと思います。
    本当に美味しそう!

大好きな一条先生の大好きな作品です。
    姉達が買ってるのを子供の頃に読んで、すっごくドキドキしたのを覚えて
    ます。
    今読んでも良いです。
    やっぱり一条先生は偉大!

表紙を見て、どこかで見た某サイコ教師のパクリか?と思ったら全然違った。
    クズ生徒を罰していくことは同じだけど、そもそもの設定が変わっててどんどん引き込まれていきました。
    想像を裏切って夢中にさせるって、こんな楽しい事はないですね。

長年の信長推しの身としては、タイトルに信長の文字があれば即読みです。
    タイムスリップものはよくあるけど、そこに料理人というオリジナリティーがあって面白いです。

前作?(どっちが先だから分からない)で参考になったので、また作品出してくれて嬉しいです。
    これ絶対共感出来る人いっぱいいると思う。
    元々作者さん好きなので、読みやすいってのもあるけどね。

こういう内容で漫画にしてくれるって、抵抗感が薄れて素直に読めるから良いですね。
    知り合いで気になってる症状があって、それが描かれてたからためになりました。

実際に体験した方々の、ありのままの事実が描かれてて、これが映像とかだと見れないかもしれないけど、そこは作者さんの技量というか絵柄のおかげで読みやすくなってる。
    絶対に忘れてはいけない出来事だし、こういう形で残ってたくさんの人に読んでもらいたいですね。

えっ?
    いつの間にこんな続編出てたの?
    本編は全巻もってました。
    ベビーシッターしてて、子供大好きで、だからタイトルが真逆の漫画を読む事になるなんて思ってもなかったけど、見事にハマりました。
    世のお母さん達、タイトルに惑わされず是非とも読んで頂きたい。