いっちょうさんさんの投稿一覧

陰陽師、って色んな人が書いてるし描いてるから、どうしても比べてしまうよね。
    別の漫画家さんが描いた安倍晴明が、すごく雰囲気が合ってて色気があって大好きなので、それを思うとこちらはちょっと物足りないかな~
    まあ、これは好みの問題なので。

作者さんの別の作品読んですごく素敵だったので、表紙を見て名前見なくても分かって読みました。
    が、ちょっと前の作品なのかな?
    絵がちょっと今と違うな~、って。
    ポイントも高いし、続きは無しで。

タイトルでちょっと気になって読みました。
    私には子供もいないし、姑もいないから、正直分からない世界の話だと思い興味が湧きました。
    読んでみて、こういう事って案外あるのでは、と思い自分は楽に生きてるな~、って日頃に感謝しました。

うちはケンカした時は、本当に腹が立つと自分は話すのもイヤになって無言になるタイプ。
    それを分かって寄り添ってくれるから元通りに収まってる。
    きっとこっちの出す信号をキャッチしてくれないと、この奥さんみたいになるのかな?

この作品って確か、さんまが読んで面白かったって言ってなかったかな?
    少女マンガは読まないけどこれは読んだって。
    それを思い出してどんなもんかと読んでみた。
    無料の2話しか読んでないけど、期待したほどではなかった。

思ったより面白かったです。
    父子家庭の場合、女の子だと新しいお母さんはすごく抵抗があるらしく、それをどうクリアしていくのかがポイントになる。
    元ヤンの主人公が素をさらけ出して奮闘する姿に好感もてます。
    頑張れ!

読み初めてすぐに、あれ?なんかどこかで読んだ作品とストーリーが酷似してないか?
    日本と西洋の違いはあるけど、釈然としないまま無料分を読み終えました。
    この先はちょっとどうしようかな?

冷遇されてた妹が、逆転して幸せになるシンデレラストーリーというやつですか。
    とても似たようなお話がありましたが、発想としてはよくあるお話なのでしょうね、きっと。
    最期にスカッとできれば良いのです。

最初、絵を見て"古っ"って思って、一旦読む気を削がれたけど、せっかくと思い直し読み進めたら、内容は意外と面白くてしばらく読んでます。
    変にクセになるってあるんだよね~

だいぶ前に読んだことあって、なぜ途中でやめたか記憶にないんだけど、また出会えて読んで面白いと思った。
    あの時は、縦読みカラーってそんなになかったと思うし、新鮮だった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件