いっちょうさんさんの投稿一覧

タイトル見て、どっかで聞いたぞ?と思い、確か深キョンと流星くんのドラマだと思い出した。
    絵を見て、なんか甘ったるいラブストーリーと舐めてたら面白かった。
    食わず嫌いはダメね、と反省。

昔から好きな作者さんの1人です。
    ダンスもの多いですよね。
    今はもちろん無理ですが、昔はマンガ読んでダンス本気でやろうとしてた。

作者さんと表紙に惹かれて読みました。
    とても心が温かくなるような、すーっと染み込んでくようなお話です。
    そしてパン好きには堪らないと思います。
    本当に美味しそう!

この作者さんって、イケ○○戦国のマンガ版を描いてて、それが凄く良かったのでお気に入りになりました。
    この作品って、最近入荷になってるけど、描いたのはもっと前なのかなって、絵を見て思ったんだけど、違うかな?
    それはいいとして、まだ読み始めだけど楽しめそうです。

これずっと前に読んでる!
    のに忘れてて、ドラマや映画にもなってるって知らんかって驚いた。
    しかも、最近ハマった作者さんの作品だったのにも驚き。
    内容うろ覚えだから、もう一回ちゃんと読みます。

大好きな一条先生の大好きな作品です。
    姉達が買ってるのを子供の頃に読んで、すっごくドキドキしたのを覚えて
    ます。
    今読んでも良いです。
    やっぱり一条先生は偉大!

ほんの最近知った作者さんで色々読み漁ってます。
    斉藤さん、って確かテレビドラマになってなかったか?
    観月ありさだったかな。
    ドラマは見てなくて、漫画だけよんだけど、雰囲気は合ってるのかな?
    漫画の斉藤さんは格好いいね。
    自分に出来ないことやってくれて、こんな人いてくれたらな~って思う。

表紙を見て、どこかで見た某サイコ教師のパクリか?と思ったら全然違った。
    クズ生徒を罰していくことは同じだけど、そもそもの設定が変わっててどんどん引き込まれていきました。
    想像を裏切って夢中にさせるって、こんな楽しい事はないですね。

表紙が美味しそうで読んでしまった。
    ももちゃんが可愛くて可哀想で、切ないけど暖かい空気が心地良い、素敵な作品です。
    隣のイケオジがまた良いんですよね。
    料理のレシピも載せてて、美味しそう。

新作入荷のチェックで見つけた池上先生の作品。
    昔よく読んでました。
    表紙の絵を見て最初分からなくて、読んだら歴史ものだったからそれも意外でした。
    やはり少し絵柄が変わったようですが、面白いです。