いっちょうさんさんの投稿一覧

タイトル見て、どっかで聞いたな~と考えたらN〇K のドラマだった。
    ドラマは見てないけど、あの放送局がやるんだから面白いんだろうと期待して読んだ。
    ホントに面白かった!
    タイムスリップ物はたくさんあるけど、他のと違う発想でとても面白い。
    うっかり読みはじめてしまい、途中で止められず今日は寝不足です。

いや~何なのこれ?
    面白すぎるんだけど!!
    たけおは格好いいし、大和は可愛いし、砂川も格好いい。
    ラブラブも良いし、友情も良いし、周りの家族も友達も、なんだかもうみんながみんな愛しくて、笑いもあってがっつり泣けるし。
    こりゃ止まらんでしょ!
    久々に夢中で読んだ極上の作品でした♪♪

作者さん買いです。
    他も色々読んできたけど、今までのとは作品のカラーが違って、こういうのも描けちゃうんだ!ってちょっと驚きもありました。
    読んでて、気持ちがふんわりするというか、スッと心に染みてく感じがして、改めて作者さんに敬意を表したく思いました。
    本当に素敵な作品です。

タイトル見て、以前テレビで紹介されてたマンガだって思い出しました。
    昔では考えられなかったほど、現在非行少年が溢れてる。
    犯罪はもちろん悪い事だけど、そこに至るまでの心情を思うと、加害者ではあるけど可哀相だと思う。
    淡々と進むストーリーで、暗くなり過ぎずになってるけど、現実は深刻だろうと想像しながら読んでます。

よくある夫婦の問題

レスの夫婦の話はよく題材になるよね。
    若いうちは特に子供がほしいと余計に切実な問題。
    自分は女だから奥さんの気持ちに寄り添って読むから、どうしても旦那にイラついてしまう。
    個人の好き嫌いだけど、この旦那は嫌いだ。
    15話までの無料購読終わって、次買うかはまだ分かんない。

すてきな作品でした。
    おばさんの私には、学園ものはもうないと思っていましたが、音楽は大好きなので、その一点に惹かれ読んでみました。
    いやぁ、その辺のぬるい高校生のラブストーリーではなかった!
    読みごたえあって、途中で結末が分かって悲しくなって止めようと思ったけど、もちろん泣きましたけど読んで良かったです。

社交ダンスの魅力

このマンガを読むまでは、社交ダンスには全く興味もなかった。
    知れば知るほど興味が出てきて、テレビでちらほら芸能人がダンスしてるのを見てた。
    優雅なワルツくらいしか知らなかったけど、激しいラテン系のダンスは超ハードなスポーツにも匹敵する。
    新しい世界を教えてくれたこの作品にありがとう。

久しぶりに読んだらやっぱり面白い

昔、コミックスで読んでたけど、引っ越しで全部売ってしまった。
    もう10年ぶりになるけど、ふと思い出してここで探して読んだら面白かった。
    出てくるキャラが、みんなホントに居そうな感じで親近感がある。
    毎回食べ物が出てくるのも楽しくて、食べたくなる。

タイトルと表紙ですぐ興味を引かれました。
    かつての自分を思い出したせいかな。
    まあ、ここまで大きくはなかったけど、からかわれる事はあったし、女性ならツラいよね。
    青井くんみたいな子がいたら、彼氏とかじゃなくても凄く心強いし嬉しいね。
    まだ数話しか読んでないけど、今後が楽しみ。

広告で散々見てて、レビュー読んで評価が高かったので、取り敢えず無料分はと思い数話を読みました。
    主人公に全く魅力を感じない。
    気が強いだけのキャンキャン吠える犬としか見えない。
    読んでて疲れてしまった。
    これより先は読む元気がない。