花嵐さんの投稿一覧

投稿 1,152件 / いいね獲得 147件

最初に書いたレビューを消して書き直しです。

ヒロイン、孤独だと思ってたけどちゃんと見守ってくださってた叔母様がいた。
    怖いと噂があった公爵様もしっかり本質を見抜く眼を持って知ってくれてた、彼女の魅力を。

ポイント高く感じますが読み応えあります。

とても愛嬌ある猫さんを通して見えてくる関係図があって良いです。
    面白い!

以前にレビューを書きましたが後半まで読み進め評価を変えます。

とても良かったです。
    臨場感ありの画力、静と動、良かったです。
    読み進めると色々と分かります。
    またレビューでは表情が少ないという意見がありますが、それも一つの大切な設定です。
    膨大な力を持つために負の感情に囚われないように均衡を保つようにと幼き日から言われてたことでしょう。
    やはり後半まで読み進めて評価するのが良いかと思います。

話も長くなく完結しておりますので是非読み進めてみてください。

何気に読んだらハマってしまった。
    私も親を早くに亡くして一人っ子。
    かろりサンとは逆でガリガリです。
    私にはそれが嫌で服をブカブカにして着てます。
    痩せているので彼氏が出来ても気にすることが多かったです。
    かろりサンを読んで女性らしさは所作や心から滲み出るのもの、素敵だなぁと思いました。
    可愛らしくて素敵な方。

被害者家族はどの事件も置いてけぼりな状況は令和になっても変わらなく残念です。
    なんの落ち度もなく、なんの罪もないのに理不尽に命を奪われて。
    交通事故もそうですが、突然帰らなくなる家族、残された家族。
    切なくて読むのにためらって時間がかかるかもしれないけど、最後まで読みたいです。

大好きです!!
    作家推しです。
    当時、中学生の私は闇のパープルアイからハマり作家さんのコミック全て持ってました。
    これもその一つで、心に残る短編が入っていて。
    それが読みたかった。
    引っ越しで手放してしまって、後になって読みたくて。
    そのお話だけを読みたくて、ありがとうございました。

本当に大切なことがスタートから描かれています。
    私は犬や猫など動物を飼う時は、それと結婚するのと同じだと思っています。
    健やかなときも病めるときも変わらず愛を捧ぐこと
    もう結婚と同じです。
    責任を持って幸せにすることを誓って共に生きることです。

幸せになってほしい
    どの子もみんな。

こうやって色々な人が肩の力を抜いて生きていけるといいな。
    大人になって自分は発達障害だったと気づいた一人です。
    昭和の頃はサポートもなく、1クラスに発達障害のような生徒は5人はいたと思う。
    体罰も普通にあったし。
    雑だったな。

みんな頑張って学校生活してたよね。

姉妹なのに差をつけられ虐げられてる設定が他でもありますが
    こちらのヒロインの健気さ、自分ではどうしようもない顔のアザ、とても涙が出ました。
    またお相手の男性も目が不自由ということで互いに寄り添える関係になりそう。
    このまま読み続けたいと思いました。

以前レビュー書きましたが、ゆっくり読み進めて印象が変わりました。
    なので書き直しです。

面白かったです。
    転生シリーズですが他のとちょっと違う。
    ヒロインを中心におや?という視線。
    これまた厄介な展開になりそうです。
    実際あったら怖いです。

どうかなぁと思って表紙を見て興味が湧かなくて読んでませんでした。
    広告から飛んで読んでハマりました。
    表紙で勿体ないことしてるので魅力的なデザインにしたらいいのに。
    展開がいい。面白い!おすすめ!
    とにかく無料があるので読んでみて。