うーん、聖女って推してる割には土作りから始まってのお花の管理。
何か特別な力をそこに加えて咲かせてるわけじゃないのでイマイチ。
好みが分かれてしまう作品。
画力はあるのでよ、皆さん。
ただ線が太くて雑に見えたり、1コマ内に描き込みすぎてバランスが合ってないんです。
今の漫画家さんはシンプルに描く方が多いので雑に見えたり疲れたりするんです。
ちょっと昔のファンタジー作品に多いタッチです。
無料分の途中でやめました。
ドラマにしたら配役の方がいい空気感と間を出して日常のゆるやかな心の歪みを生むのでしょうね。
お母さんはスーパーマンじゃないです。
名もない家事で追われます。
お母さんが魅力的で綺麗でと思うなら、ご家族で家事を負担してあげてもいいんじゃないかなぁと。
鈍感なら一緒に買い物へ行って服や化粧品を見て回るのだっていいのに。
穏やかな家庭生活が送れることが凄い事なのに。
と思いながら読んでたので面白くなかったです。
疲れました。
ん?日本人作家さんではない?な?
ごめんなさい。
もう少し絵を描くスキルをつけて欲しい。
独りよがりのストーリーの進め方があるので読み手の気持ちを置いてけぼりにしないで。
と言うくらいコマ割りというかカットが海外勢の描き方。
あ、なるほどねぇ
と2話を読んでやっと分かりました。
起承転結の起をもう少し前から描かないとダメかも。
落ちた後ではなく、落ちてる最中とか、落ちかけシーンからの落ちた、というコマが欲しかった。
絵ももう少し丁寧さが欲しいかも。
ネトゲ題材は良かったと思うのですが、自分には合わなかった。
キャラに魅力を感じなかった。
無料分多かったので読みましたが途中で断念。
面白さが伝わらなかった。
タイトル回収がラストにありそうな感じです。
ストーリーは他でも見かけるような流れ、もう少し画力があって、見せ方が良かったらドラマチックになりそう。
映画化にもなり、アニメ化にもなり、話題になった作品ですよね。
スケールの大きな夢、宇宙。
夢を見る、夢を語る、それは子供時代。
大人になってくると現実が見えてくる
好きな人には心に残る言葉が多いかも。
私には一つのコミックとしてサラリと読みました。
まぁ漫画なのでリアリティは無しです。
夜中に家事代行はあってもいいですが女性のみでは事件に繋がります。
せめて男女混合などもう少し安全面も考慮した内容であれば現実的かなぁ。
実際、夜中に家事代行頼む人いるかな?と疑問も。
当時の懐かしさを出す絵柄と小物があって
不思議と空気や部屋の匂いまで思い出します。
友達とよく貸し借りをして楽しんだなぁと。
ありがとうございます。
王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)