花嵐さんの投稿一覧

投稿 1,152件 / いいね獲得 147件

絵は可愛くて読みやすかったです。
    展開も良かったです。
    ポイントと相談して購読ゆっくりしていこうかな。

海外作家さんかなぁと、ふと思ってしまった。
    違ったらごめんなさい。
    展開が独特です。
    設定説明が多すぎて、もう少しどうにかならないのかなぁと。
    政略結婚には変わりないので、ストレートな流れでいいと思った。

何気に読んだらハマってしまった。
    私も親を早くに亡くして一人っ子。
    かろりサンとは逆でガリガリです。
    私にはそれが嫌で服をブカブカにして着てます。
    痩せているので彼氏が出来ても気にすることが多かったです。
    かろりサンを読んで女性らしさは所作や心から滲み出るのもの、素敵だなぁと思いました。
    可愛らしくて素敵な方。

いい設定だと思いました。
    ただ、しっかり読まないと分からなくなってしまう。
    ん?と思い読み直して面白くなりましたが。
    説明文よりも絵と展開で状況を分かってもらう、には絵の書き込みが足りないかも。
    風景やコマ一つにもう少し絵の書き込みがあれば読者に分かりやすいかと。
    キャラクターは可愛いので幅広く好まれるかも。

どんなに男女雇用平等にってなっても
    女の人の負担が多いのは変わらない。
    妊娠も出産も結局は女性しかできない。
    その時に仕事と身体の狭間に立たされる女性の気持ちは男性には一生分からない。

それでも夫婦なのだから一緒に考えて共に生活して欲しいって思うよねー。
    ここのご主人さんは協力体制に移行できて凄いと思う。

無料1話を読みましたが二度と読みません。
    友達に不安症になった子がいて、それは大変でした。
    私も朝夜問わず電話がきて対応してました。
    とにかく私は本人に専門医に行くように説得をして、同居してるご家族は気づいてないかったので現状を伝えました。
    素人が処方されもしないで他人の処方薬を飲むだなんて本当に危険です。
    姑と夫のことは同情しますが主人公の判断が悪すぎる。

ファンタジーとして正解だと思います。

うちは主人がリフォームの仕事をしていて、よく視える人です。同じく私もです。
    事故物件もあったり、過去に問題があった部屋の仕事がきたりして不思議な事が多々あります。

これは漫画なので解決する流れですが
    解決できないまま淡々と現状のままで終わることが現実です。

被害者家族はどの事件も置いてけぼりな状況は令和になっても変わらなく残念です。
    なんの落ち度もなく、なんの罪もないのに理不尽に命を奪われて。
    交通事故もそうですが、突然帰らなくなる家族、残された家族。
    切なくて読むのにためらって時間がかかるかもしれないけど、最後まで読みたいです。

広告で見つけて読みました。
    自閉症について良い入口になる作品だと思います。

私の話ですが、近所に自閉症のお子さんがいるご家庭があります。
    我が家は災害時にそのご家族と一緒に避難行動する家になっています。
    皆さん、この漫画を入口にしてサポートが必要なお子さんを育てているご家族を知ってください。

一つ納得いかないのが何故まり子が自分の家を出なければならないのか。
    また勝手に家の建て替えの話になってますが家や土地の名義はまり子なのでは?
    固定資産税はまり子が払ってると思うので、ご家族は勝手過ぎと思いながら読んでました。
    まぁ漫画なので非現実的ですが、面白くなかったです。
    やはり抑えるところは抑えて漫画の世界を作らなければ。