結婚してから
お互いのことを知らない顔も知らないしあったこともない。でも、同じ悩みを抱えてる人だった。その人とショルイだけの結婚をした。
結婚するまでの大学時代の出会いの時は幸せだったでも、最近夫の様子が変わってしまった。結婚記念日を一緒に祝わなくなって夫の態度もかわってしまった。
自分はコンプレックスの塊でそのコンプレックスでからかわれて自信がもてなかった。でも、クラスの人気者の男の子がコンプレックスを気にしないで普通に話して接してくれた。その男の子にしだいに惹かれていって。
国も家族も平和に暮らしていた。でも、突然自分が好きだった人に裏切られてしまった。自分の父親(王様)を剣であやめられてしまった。
母校に帰って来て野球部の顧問をやることになった。でも、実力はずば抜けてあるがキャプテンの横暴が凄かった。特に0軍(レギュラーになれない集まり)対してみかねた顧問が1軍と勝負をすることになった。
死神になって自分の仕事をしなければ地獄へ堕とされてしまうもし、ゆるしのときがきたら天国へ行ける。信頼していた人が突然裏切って行ってしまった。
毒見やでつかえてきたけど、役目が終わった。また、毒見役でお世話になってたところにつかえるようになったけど...
誰からも慕われてて尊敬されている上司と一緒に現場に行くことになった。でも、そこで失敗して助けてくれた。そのあと一緒に飲みに行って告白をしてしまった。
好きな仕事をして帰宅して自分の自由の時間を持てて幸せだと思ってた。でも、周りや親から結婚のことを言われて来た。すすめられてお見合いをした相手が同業で自分がライバルだと思っている人だった。
仕事で偶然再会した人は高校生の時に初恋だった人。でも、その人は交通事故にあい脊髄損傷で車椅子だった。次第に彼に惹かれはじめたが...
ショルイ婚