ぽんにゃんぱやさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 57
評価4 22% 31
評価3 20% 28
評価2 9% 12
評価1 7% 10
71 - 80件目/全107件

ネタバレ レビューを表示する

無料が12話までだったので、そこまで読みました。罰ゲームで告白とか最低の始まりですが、高砂くんは誠実で優しい男の子でした。しろちゃんも勇気を持って頑張って欲しいな。
    顔の作画は少年漫画っぽいですね。

コテコテの逆ハーレム少女漫画読みたい時に

ネタバレ レビューを表示する

期限切れで全無料分コンプリート出来ず!
    でも94話まで読みました。
    ふふふ、他のレビューにもありましたが、容姿が普通(髪型はかなり不思議)なのにみーんなまつりの虜になっちゃう、逆ハーレム状態!
    でもなーんにも取り柄がないかと思えば、料理がうまかったり家事も完璧で、社交パーティーなんかにも対応できちゃう。
    ハハハなんでだー?と笑うくらい。
    しかも、当て馬女子がでて来ない。
    まつりは皆んなからモテて大変だろうけど、素直で一途に頑張るんだろう。w

ネタバレ レビューを表示する

何があっても遥への気持ちがブレない壮太はかっこいいしとても好感を持てます。
    時々、作者の勉強不足で作画が変だったり、横顔になると鼻が急に膨張したりですが、全体的にかわいい絵なのでいいかな。
    あ、でも顔の見分けがつき辛いので、髪型や色で判断。
    ボロクソに書いてしまいましたが、お話は面白いです。

無料の49話まで読みました。
    登場人物同士のやり取りはリアルな高校生らしくて応援したくなります。
    が、絵が雑すぎです。人物がぐちゃぐちゃだし横向くと全員「絶壁アタマ」さんです。正面向いた顔はキレイにかわいく描けてるのに。背景もあまり出てこなくて手抜きっぽく見えてしまうな。
    ちょっと残念。

ネタバレ レビューを表示する

カテゴリーは少女漫画なんですね。
    BとBがLするお話ですが。
    でも少女漫画なのは納得です。とても純粋な恋愛ストーリーです。
    「君には届かない」と思いきや
    是非、届いて欲しい。
    届いて欲しいんだ!君に!
    届いて!届いて!!届け!君に!!!
    「君に届け」!
    あら?なんちゃって。
    届くから大丈夫。
    最後にはしあわせが。

面白かったよ。

ネタバレ レビューを表示する

1話から83話までの本編がハッピーエンドで終わり、84話から外伝が始まって無料分の105話まで読みました。
    絶対的にルークはサラを溺愛しているので、完結までどんなに外野がちょっかい出しても2人はお互いを守って信じるのかな。
    お話の始まり頃はコワイ内容なのかなとビクビク読んでいたけど、2人においては全くもって不安の無い展開でした。

ネタバレ レビューを表示する

漫画にするにあたって、昔のことをたくさん思い出して辛かっただろうな。
    でも、ダンジさんがこの先ちゃんと前を向いて幸せに暮らせたらいいな。
    私も昔のこと色々思い出したよ。
    家に帰るのがいつも嫌だったな。

レトロ感たっぷり

ネタバレ レビューを表示する

無料の34話まで読みました。言葉使いも出てくるワードも絵も昭和平成感たっぷりで懐かしい。内容は入り込みきれなかったけど面白いのだと思います。

途中まではヨカッタ。

ネタバレ レビューを表示する

意志が強くてまっすぐな主人公は好感を持てます。
    が、後輩が入ってきたところから、???と思いました。この会社の採用基準てどうなってるのかな?後輩さんがあまりに自由すぎて、後から主人公を助ける場面があったけど、それもどうなの?きゅんとはならないなぁ。

読んだのは無料分のみなので、この後の展開が良いのかな。

京都弁?に説明無し?それとも常識なの??

とても引き込まれて、わくわく読み進めてしまいます。映画でも見ているように、ドキドキしながら読んでいます。
    本当にすごく面白いです。
    ただ、京言葉?に解説が無くて、いちいち意味を検索しなくてはいけないの。
    まず、題名の「ながたん」は菜切包丁のこと。『ながさん』と言う人の呼び名が訛ったのかと…。ながたんに関しては他にも「鰻の長焼き」の意味もあるらしい。
    「青と」は青唐辛子のことで、ピリッとトゲがあるっぽい人のこと。
    私はてっきり、表紙の2人の事かと思いました。
    『ながさん』と『青さん』と
    あと「たいたん」も「炊いたん」としてくれたら分かるのですが、土星の衛星も芸能事務所もカタカナなので、調べる手間がありました。
    他の土地の言葉には解説がついていたりしますよね。
    すみません、関東で生まれ育ったもので。