ぽんにゃんぱやさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 57
評価4 22% 31
評価3 20% 28
評価2 9% 12
評価1 7% 10
51 - 60件目/全107件

ネタバレ レビューを表示する

羽山くんがチャラいのは初めだけだね。おもいが通じ合ってからは全くチャラくない。
    むしろ誠実。
    まぁ、良いことなんだけど、この題名ならば、誠実で一途でありながらももっとチャラ男であれ!
    なんちゃって。

無料50話もあったので。

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも思いを表現しないタイプの2人なのに、それぞれに1人ずつ、とても好意的なアドバイザーがいて、お付き合いできるようになった。
    しあわせストーリーなのね。
    入江くんは男の子らしいというか、真面目で誠実でかっこいいですよね。融通もきくし。
    信子はムッツリが隠せないのに、自称モブとして卑屈気味です。
    でも実際には、考えてる事の字幕なんて無いから、分からなくて、でも聞く勇気も出ない。トンチンカンな事言ってしまったら、ひかれるかも…とか。
    お互いに遠慮し合って、距離が縮まず。
    私はここまでしか読みませんが、
    早く分かり合える様になるといいね。

ネタバレ レビューを表示する

最近流行りの異世界転生モノ?…と思ったら、現世に転生、しかも自分はダブっている。
    イヤイヤ一番振り回されてるのは桐島くん。とても真面目なイケメン好青年なのに、ちょっと気の毒だね。
    でも、終わり良ければ全てヨシ。

タイムマシンがあったら、やっぱりこの時代を訪れたい。
    きっと、今よりめちゃくちゃ活気に溢れていて、町も人も色鮮やかなんじゃないかな。
    だけど、今より衛生的ではないから、トイレ事情もアレだし、シャンプーや洗濯の洗剤もまだまだだし、ゴミ処理もちゃんとしてないし、ご飯支度の湯気や味噌やお魚焼いたり、薪を燃やしたり、色んな臭いがするんだろう。
    着物だってスーツだってしょっ中アイロンなんてかけてられない、道路はアスファルトじゃないから砂埃で、直ぐに頭から足の先まで薄汚れちゃう。
    …みたいなのも感じられる。
    日高ショーコ先生のお話、映画みたい。
    とってもワクワクします!
    いつもと違って、BとBがLしてないのですが。

こういう時代物って、言葉使いがおかしくて興醒めすることが、ままあります。
    なろうの小説でもマンガでも。
    高貴なお方はそんな言い回しはしないだろうに…。
    方言や民間の人なら仕方ないけど。
    そんなところも、安心して読めます!
    絵もすごく好き!お顔が全く日本人!それで、かっこいいし、かわいい。
    素晴らしいです。

最初のお話だけ読みました。15話です。
    なるほど、先に書かれている1番いいね数が多い方のコメント通り、キャラクター自体に魅力はありませんが、無料相談からの流れが分かりやすいです。
    子どもの頃に読んだ、マンガ日本の歴史〜みたいな。
    今回は最終的に加害者のご主人が常識的な方で良かったですね。
    きっと、更にこじれることだってあるんでしょうから。

ネタバレ レビューを表示する

沙名子さんの良さを見極める太陽くんがさすがです。明るく真っ直ぐで、真面目な太陽くんはきっとこの先も沙名子さんを温かく支えて、甘やかしてあげるんだろうなぁ(^^)

心の事で辛い思いをしている人やそのご家族もいらっしゃるので、こういう内容のお話は貴重だと思います。
    もちろん「違うよ!そんなんじゃない!そんなん、いい方だよー!」というご意見もあると思います。
    でも、今まで、伏せられがちな内容で、周りの人が
    どの様に関わったら良いのか分からなくて、突然の出会いにびっくりしたりしたのではないのかな。それで、間違ったフォローしちゃったり。
    心療内科、精神科て、どんな診察されんのかなと、びびっている人にも理解の入り口として、良いお話だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

毎日ほのぼの読ませていただきました。いいなぁ猫まみれ。ウチのコたちも数年前にハタチと19で旅立ったけど猫マタでずーっと側に居てくれたらいいのに。笑
    チビ十兵衛かわいい。ニャンコたちにあんな風に保温されたい!

ネタバレ レビューを表示する

健は猫絵師の十兵衛さん(同作者の他作品より)みたいですね。お人好しでちょっと世話焼きで。悲しみのドン底にいたさちおにとってたけるは本当に救いだったよね。
    お試し無料の12話までしか読んでいませんが、きっとさちおの家族も幸せになっていけるのではないかな〜と希望しています。

無料3話までですが。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの流れにはあまり関係ないのかも知れないけど、アナスタジアが事故で亡くなったのに、シャデラン家の人たちが悲しんでいる様子が無くて違和感。
    ヒロインのマリーは姉のアナスタジアと仲が悪かったわけじゃないのに、全然悲しまないのね。