ぽんにゃんぱやさんの投稿一覧

完結したら続き読みます!

大量無料配信で151話まで読みました。1話完結型とありますが、ベースのストーリーがあって、というか、それが伏線なのか、最終的にどう回収するのか。まぁ、ハッピーなエンドとなるのでしょうが…。
    是非訪れたいお店です。
    近くにあったら太っちゃいそう。笑

それと。
    まぁぁぁぁぁぁぁぁ、登場する多数のお年頃のイケメンさんにまず女っ気無し。年中4人で過ごしてるんです。衣食住に旅行に。
    それで幸せならいいんですけどね(^^)

あと、すごく気になったのが、身長差です。
    ぐれさんがかなりの長身なのは分かりました。スイさんも高身長で180cmくらいとして、それよりもときたかさんはちよっと低くて170cm代前半、椿くんは160cm代後半かな?…と、皆さんと並んでいる千里くんはとても小柄。とくに椿くんと並んだ時に、あれ?と思いました。150cm代前半くらい?…18歳なので、これから頑張って伸びて!かわいいからいいけど。
    どうでもいい事ですみません。

ギャグ漫画なのかな?

無料配信分の75話まで読みました。ストーリーはしっかりしたいるのかもしれませんが、最近、ショータロー君が出て来ません。
    ギャグ場面ばかりで、んーーー。
    初期しか読んでいないのですが、基本的にイケメン男性は「学園ハ◯サム」みたいなお顔立ち…まだお話しは続いているのでしょうか。
    みんな頑張ってー!

びっくりしたー

榛花はすごく頭が良くて冷静なひと。あんなにもはっきりと物事を理解して、行動して伝えられる。だから良い旦那さんと出会えて、分かり合えてるのかな。強く共感します!!
    でも、弟が来る度にお金を抜き取っているのを知っていたなら、その時だけでも置き場所を変えたらよかったのに…笑
    お母さんがケガしたのを理由に、なんで娘の夫をほったらかして、娘が実家のこと全て請負わなくちゃいけないのか、その不自然さにちゃんと気づいて、お母さん自身もこれからは自分の時間や楽しみができるといいね。
    榛花は突き放すのではなく、ちゃんと落ち着いてお母さんに気持ちを伝えてるのが偉いなー。
    やっぱり理数系の人って感じ!

初っ端からダメ旦那だな

弁護士さん「笑うせ◯るすまん」みたい。この旦那さんは元からお調子者なんだね。奥さんどころか、子どもの話も聞かないんだ。そりゃあ仕事もミスるでしょう。がんばれるのかー?!どーーーん!!

無料が30話までだったので

なので読ませていただきました。
    でも、どんな間違いで偏差値高い学校に入学できんだろう?異世界転生?
    そしてヒロインの星はスゴイ人気者の2人から言い寄られているのに、周りの女のコたちは意外にほったらかしで…
    30話までの事ではあるけど、合宿に非常識なOBが出てくるものの、大騒ぎのあと謝りもせずにあっさりいなくなる。
    深月もたいようも仲良く星を取り合っていたけど、
    どうやって着地するのかと思いつつも課金はする気になれずにいたら、ネタバレありのレビューに書いてありました(^^)

なんで高評価なのかな?ヒロインの学校のいじめ女子はみんなの見ている前でも暴力を振るってるけど、クラスの子も幼馴染の男子も見てるだけ。顔にケガさせられてもまわりは何もしないの?親も学校も。
    設定だとしても納得いかんなー。
    そんなもんなの?
    訳あり先輩以前の問題かな?

40話まで無料だったので読みました。
    なんで、現世が大正時代である必要があったのかな?
    現代で良くない?残りの100話に何かあるのかな?
    転生してから、現世の記憶はあまり意味を持っていないような…。
    ま、不思議です。

無料40話まで読みました。絵もきれいで骨董のことが詳しく楽しく描かれていて、読みやすかったです。
    残念だったのは、葵の恋愛の悩みから始まったようなお話なのに、修学旅行で京都に来た元カレと親友とのモヤモヤ解決がサラッとし過ぎ。同時期にホームズの元カノがマリッジブルーで、謎かけの自作のお茶碗持って来たモヤモヤもスッパリサッパリしすぎ!
    更に残念だったのは、これだけ骨董や歴史のお話が出て来るし、呉服屋さんの娘も出て来る構成なのに、着物姿が絶望的。もう少し調べて、可愛く着付けてあげて欲しかった。

まだまだ幼い姫子さんは文治さんの許嫁。どういう繋がりで、少佐である文治さんが姫子さんが成人するのを待っているのか…?なんで姫子さん宅には女性しかいないのかな?12話までしか読んでいませんが、文治さんのなんてジェントルマンで誠実であることか!きっといつか2人は添い遂げるのでしょう。
    このお話にはないかもしれませんが、大正の時代ならば、この先大変な時代が訪れることを考えてしまいます。それでもきっと、みんなしあわせでありますように。

294話という大量無料話数を読ませていただきました。
    家庭環境のせいで(?)誰に対しても一線を置いてしまう、ヒロイン由希は自分より家族や他の人のことを考え過ぎて、気を使うあまり、恋愛に関しては結果、ムッツリな自意識過剰になってしまう。
    そして、チャラいのは言動のみで、実際は真面目で誠実なイケメン成瀬は健気に一途。
    めげなくて偉いよね。
    由希はお話の中でかなりモテているけど、性格や行動のみではなく、顔も美人なの?成瀬といると普通っていわれてるよね。
    んー。登場人物の顔がほとんど一緒に見えるので、良く分からないけど、完結まであと72話ですが、まだ一波乱あるのでしょうか…宇佐美弟も絡みあるのかな。