すぅやんさんの投稿一覧

大事な仕事

地味できつくてきたなくて、でも必要な仕事。
    建物が完成する頃にはもう足場はなくなっていて、みんな誰も気づかないけど大切な仕事。
    日本にはこんな縁の下でささえている人達がたくさんいて表には出ないし華やかではないが間違いなく日本の屋台骨をささえつている。

実際に

世の中でおこっている問題を取り上げていて子を持つ親としてはとても胸がしめつけられる思いです。
    ニュースをみると虐待被害の事件がでてくるし、親が子供にする仕打ちがひどすぎる。この漫画の主人公は小学生の頃の友達を虐待から救ってあげられない想いから児童福祉士になった。
    現実は厳しいが少しでも虐待やその犠牲になる子供達がなくなるように願わずにはいられない。
    そう思わせてくれる漫画です。

はじめは

はじめは絵の雰囲気がどうかなって思ったけど、深刻で重たくなりがちな内容に些細なギャグも取り入れていて不思議とあってきました。
    子供一人授かるのにはすごい奇跡の連続なんだなと思いました。
    男にせよ、女にせよ妊活ってかなり大変でだからこそ子供ができたら本当にありがたい。

なんの為に

結婚するのでしょうか?
    相手を好きになりその人の子供が欲しい、家族を作りたいと思うからこそ結婚するんじゃないかな。
    それが嫌なら結婚せずに同棲だけにするととかいつでも他にいい人できたら離れられるようにした方がいいんじゃないかな。

実家は?

風俗嬢ってこんな感じなんかな?って疑問に思います。
    こんな簡単な世界と思う娘が出てくるよ、これじゃね
    簡単に体を売ってしまうよ
    普通はそんなに甘くないだろうと思う。

復讐の毒鼓の外伝ですが、それより以前の物です。
    ちょっと雰囲気はダークな感じですが、絵の迫力はそれなりにあります。
    ただ人物の区別がわかりづらいです。

迫力のある絵だが

迫力のある絵だけど人物が誰と誰か似たような顔立ちでわかりにくい。
    双子の兄弟の兄がいじめにあってそれが原因で死んでしまい、そっくりな弟が兄になりすまして復讐していく話。
    全国模試一位になるくらいの頭ならこんな不良ばかりの学校に行くとかありえんやろ。頭のいいやつらばかりの狡猾ないじめや権力者の息子の派閥のいじめとかならわかるが、見た目から不良ばかりなんでわかるやろうし、偏差値は?って感じですね
    無理やり背景をこじつけた感じです。

はじめは

はじめは嫁いじめの姑さんの話かと思って、いつものパターンやなと思ってました。でも実は違っていて本当の大物の悪がいてそれに対抗するために姑は嫁を鍛えていたのです。
    最後は嫁と姑は協力して悪を倒すのです。
    めでたし、めでたし。

かわいい

主人公は普段は東京で働き暮らしていたのだが、親が死んで実家のうどん屋に帰ってきたら子供?実はたぬきなんだけど、に出会う。
    この子供たぬきがめっちゃかわいくてしょうがない。
    この子供たぬきとの生活で大事な事を思い出していく主人公。
    なにが幸せか何が大事かは己の心ひとつぉよなぁ