いつきpart2さんの投稿一覧

1. 俺たちつき合ってないから

002話

第1話 優しさだけじゃ肉は食えない(2)

うーわ…。
    仕事場でその仕事を馬鹿にする発言する女もクズだけど、3000万発言男のクズ臭、ハンパない…(-_-;)

ネタバレ コメントを表示する

うん。気を張ってたから、いつものお屋敷に戻ったとたんに体調崩して、皆に心配してもらうんだね。これ以上ないくらいテンプレな展開だから、ブルッとか寒気描写要らないし、早く進めてほしいなあ。若しくはせめて3~4回分まとめて一度に読ませてほしいです。

3. にぶんのいち夫婦

040話

#13(3)

ネタバレ コメントを表示する

あーもう!イライラするー!結局どっちだったのよ?

いやまあ、ここまで描かないってことは、旦那じゃなかったけど、文はちゃんと見てなくて勝手に落ち込んでるってことなのかなって気はしてきたけど。

4. バラ色の聖戦

180話

Stage.89 追う者 追われる者(1)

ネタバレ コメントを表示する

沙羅は小さい頃からかわいかったし、長じても、一国一城の主で優しくて素敵な旦那と結婚してたし、どこが恥ずかしいんだかさっぱり分からん。沙羅を見てると、虐待されていても子供は母親を庇いがちだって話を思い出すよ。こんな母親に育てられてなければ普通に幸せになれたろうになあ…。

5. 斉藤さん

040話

fight 17 親の覚悟(2)

ネタバレ コメントを表示する

なーんかなあ…。母になるのが一大事業ってことには同意するし、真野のパートのやり方は覚悟が足りないってことにも同意するけど、父親の覚悟が皆無なのがめちゃめちゃ気になる。妻がパートを始めるに当たって相談に乗るわけでもなく、普段の子育て完全ノータッチで、何かあったら怒鳴るだけってどうなの?
    お店は働きっぷりを認めて短時間でもと言ってくれてるんだから、毎日の子供と一緒にいる時間は今までどおりできるんだよね?なら、それ以外の家事を父親も分担すれば今までどおりの手のかけられた家を維持できるんじゃない?掃除は休みの日に家族全員でやるとか、洗濯は夜中に回して出勤前に干して行くとか、できるものについては買い物も仕事帰りにやってくるとか。
    母親も仕事して、父親も家事も育児もやることで、お互い多少でも理解や共感生まれる可能性も出てくるし、一緒にやるようになったという方向でまとまってほしかったなあ。
    シングルマザーの人だって、倒れる寸前まで笑顔でパーフェクトに働くのが「うっかり子供作って離婚した女に必須の覚悟」みたいに描かれると、何だかなあ。「うっかり子供作った上に、女に押し付けて離婚した男」は、自分の子供を独りで育ててくれてる女性に感謝して、自分が子育てしない分も倒れるまで働いて養育費バリバリに払いやがれよ!と言ってほしいよ。

6. バラ色の聖戦

089話

Stage.45 新しい扉の中へ(1)

ネタバレ コメントを表示する

旦那は休みの日も出かけて上司なり取引先なりとだけ付き合って家にいず、がっつり出世して稼いできてくれるなら、子供と自分だけの幸せな家庭を築いて幸せでいられる人は、いると思う。ただ、稼いだ金は渡してもらえることは必須条件かと。
    お前らのために必死で働くことが俺の幸せだと言うなら、稼いだ全額渡せ。24時間365日働かせてやっとの最低限の額でなく、嫁もハウスキーパー雇ったり旅行したりできる余裕ある額を稼いで渡せ。それで余りがあれば自分も貰うぐらいのことをしてやっと、「俺は外で働いて疲れてるんだから、家にいる時は何もやらん」と言えるんだと思うぞ。
    そこまでできないなら、家族とちゃんと向き合って気遣い合って、養う以外の幸せを見つけようよ…。

7. 天堂家物語

105話

第二十七話 証 (3/3)

評価:2.000 2.0

誰が誰に話してるのか分かるように描いてくれ…。ただでさえ登場人物多くてごちゃごちゃしてるのをブツ切れで読んでるのに、分かりにくすぎる。というか、なぜ自分が読み続けてるのかも、もはや分からない…。

ネタバレ コメントを表示する

合成写真は、言ってみれば個人的なことで、旦那が信じなければいいだけの話だけど、雇われて働いている会社に意図的に損害を負わせたのは明らかな背任行為。刑法で罰せられる犯罪だよね。そこまで行っちゃう嫉妬って、ほんと何なんだろうなあ。ため息出ちゃうよ…。とりあえす梶田さんが、ろくな人が周りにいないとはいえ、言うこと言えるようになれますように。

9. 青島くんはいじわる

022話

どうして逃げるの?

ネタバレ コメントを表示する

せっかくいい感じだったのに…ラストで台無し!!何?名乗ってもいない面識もない人間の、どうやって家を調べてきたの?恐怖すぎる(>_<")

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件