いつきpart2さんの投稿一覧

投稿
評価5 27% 57
評価4 34% 72
評価3 21% 44
評価2 8% 16
評価1 11% 23
51 - 60件目/全212件

ネタバレ コメントを表示する

うん。気を張ってたから、いつものお屋敷に戻ったとたんに体調崩して、皆に心配してもらうんだね。これ以上ないくらいテンプレな展開だから、ブルッとか寒気描写要らないし、早く進めてほしいなあ。若しくはせめて3~4回分まとめて一度に読ませてほしいです。

2. ヒカルの碁

093話

第81局 慎重な一局

ネタバレ コメントを表示する

やめて、越智!伊角さんに要らない情報与えないでーー!(>_<")

3. 猫には猫の猫ごはん。

060話

猫には猫の猫ごはん。⑱(4)

ネタバレ コメントを表示する

みかんちゃんの朝の挨拶の擬音が「ドスッ」なのが、ああー!猫飼いにしか分からない音だよねー!!と、じたばたしちゃいました。嬉しいんだよね、あの頭蓋骨の固さ!(*^^*)///

ネタバレ コメントを表示する

前回の、動く気力も出なくてただ甘いものお腹に詰め込んでるかろりさんは、本当に心配だったけど、自分で立ち上がって体を動かしてるの偉い!めちゃめちゃ尊敬。
    でも、今までそうやって独りで生きてたんだろうけれと、その強さにプラスして、差し出された手に甘えることも覚えたら、もっと可愛くなれちゃうと思うよー!
    いやでも本当、すごい人だ…。

5. にぶんのいち夫婦

040話

#13(3)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

あーもう!イライラするー!結局どっちだったのよ?

いやまあ、ここまで描かないってことは、旦那じゃなかったけど、文はちゃんと見てなくて勝手に落ち込んでるってことなのかなって気はしてきたけど。

ネタバレ コメントを表示する

辛い時や疲れた時に食べてるんだなあって思うなら。甘いもので癒してたり、他の方法を考えずに反射的に食べるようになってたり、何なら逃げかもと自分で思うなら、やめた方がいいと思う。それは、単なる依存だから。それを止めて痩せられたら自信にもなるよ?かろりさん、すごく素敵な人だもん、あとは自信さえ持てれば怖いものなしだよ!

…と、一応はダイエットして痩せた人間が言ってみる。甘いもの欲しいー!!って思った瞬間に、本当に欲しいのはそれなのか考えてみる。口寂しいだけなら塩昆布とかカロリーオフのガムにしたり、疲れてるなら寝ちゃったりお風呂入ったり。イライラするならハードめの運動してみたり、本当にお腹空いているなら、お肉とか卵とか豆腐いっぱい味噌汁とか食べてみる。食べる前に一瞬止まって「本当に、欲しいのはこれ?」って考える習慣だけで痩せられるし自信にもなるよー!って、今のかろりさんに伝えたい(ToT)

7. スキップとローファー

013話

Scene(5) バチバチの映画館(1)

ネタバレ コメントを表示する

村重さんがいい子すぎて後光が見える!実際に対したら、私も引け目でキョドっちゃうと思うけど、こんなに気にせず話しかけてくれたら、不安ながらも嬉しくなっちゃうよー!

ネタバレ コメントを表示する

あーうん、青井くんは分かってないね、確実に(^^;

でも、ミスコン特別賞もらっちゃうような女の子とカポー成立して、やっかまれず祝福されちゃう青井くんも成実さんも、いい子なんだなあ、愛されてるなあってところにはほっこり。青井くんが分かってないが故に、この後起こりそうな心配事を考えると、頭痛いけど(-.-)

9. にぶんのいち夫婦

031話

#11(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

「態度の改善が見られるまで」とか抽象的な言葉だけで大丈夫?最低でも「しばらく離れます。私がいつもどれだけのことをやっているか理解して、それを態度に表してください。それまでは戻りません」ぐらいは書かないと理解せずに逆上しそう気もするなあ。

10. スキップとローファー

011話

Scene(4) フワフワの生徒会(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

いや、こんなスケジュール帳作ってる時間あったら少しでも寝るわ!って思う人間から、凡人なんだろうなあ(^^;