うぅ、、、
今回は自分にも刺さった。どうしても誹謗中傷している人達に罰が下るとスッキリするで止まらずもっと酷い目に遭えばいいのにとか、ザマアミロ的な必要以上の敵意を向けてる自分がいる。
これは創作物だし、内に留めておく分にはいいけど、もし似たような事件が現実であったときに外に出した瞬間私も加害者、、、同じ穴の狢になるのかと。
気をつけなくては。
うぅ、、、
気をつけなくては。
ヘイト溜まって溜まったままだった
キレて無双できるほど、世の中単純じゃないのはわかるけどね。
無双できなくてもせめて、、、もうすこし主人公に立ち向かって欲しかったなぁ。
あの広告で期待してしまった。セカンドバースデーってタイトルから余計に。
これが心の傷って奴だよね。
例えばほんの数年、クラスメイトに悪口を言われって自分に自信が持てなくなる。
それが、人生のほとんどを侮辱され、否定され、尊厳を貶められて生きて来たなら、誰かといればまだしも、1人になった瞬間にふと引っ張られる。
やった側は何とも思ってなくてもね。
そんなに簡単に立ち直れない。
うーん、、、
人殺しは言い過ぎだよ。まぁ、後輩の子が最後笑ってたのが救いだけど。
子供もお母さん泣かせるな!!って怒鳴るならともかくいきなりタックルって、、、
ごめんなさい。痛かった?やった!って、、、
お母さんの血を色濃く引いたと言うかなんとういか。常識はあるような感じはするけど
基本的に自分本位な人たちなんだなぁって思った。
旦那さんからそれだけ話聞いてた子なら、なんかあったのでは?って思ってあげられないかな?
同僚の子は家族を思って人殺しって言葉にも反論せずに、癌のことも黙っていたのに。
子供が人殺し言ったならまだわかるけど、最愛の人無くした絶望とか、あるのはわかるけれど何かもやる。
いつもは残された家族が前をむけてよかったって思うけれど、後輩の子にしか気持ちが寄り添えなかった。
こういう人たちって皆やってるからって本気で思ってるんだね。
みんなってどれだけ少ないと思ってるの。
まず、自分の周りにネットで暴言吐いてる人何人いるか考えてみなよ。
そして、そんなことやってる人とつきあいたい?
私は知人にいるだけでもゾッとするわ。
あ、、、これはお父さんすごく良くないけど、どうしようもないクソやろーじゃないわ。
そりゃオメェ、、、で口ごもるってことはなんか思う節あるんだね。良かった。
これクソやろーなら、なんだテメーでさらにぼうけ吐くから。
誰のセリフ読んでも泣いてしまう。
ほんっとムカつく。
なんなん?風俗のこと批判するくせに利用する。
女が派手だからなんだよ。
逆に男もホストとかだったりすると軽んじられるのもムカつく。
そのくせ、面と向かってそう言う人たちに何も言えないのね。
いつも思うけど、顔見て言えねーことネットに書くな。
警察官に責任責任って記事書くけどさ、誤報だったり憶測間違ってたりとかしてたとき
メディアはどうやって責任とってるの?
間違いでしたって大々的な記事見たことないし、ニュース系ならアナウンサーがすみませんって言って終わり。
警察官が誤認逮捕したら、被害者の気持ちは?なぜ?ちゃんとした捜査したか?って散々言うよね?
自分達が誤報流した時は、同じことちゃんと表明する?メディアが追い込んで自殺した人への責任とった?
面と向かって言えないことをネットに書くなって思う。
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~
033話
第11話(3/3)