ここPさんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 441件

長く一緒にいると、隣にいるのが当たり前になってしまって、その魅力とか存在のありがたみが薄れてしまうのは良くある話で。そんなすれ違いから混線していくラブストーリーです。
    共感とか同情できるポイントが多くて、ついつい読み進めてしまいました。主人公に別れの後に出会いがある展開は、良かったねと思う一方で、この主人公…あまり魅力を感じないです。課長はどこに惹かれたのか、そこだけピンとこず残念でした。

生家で迫害されてきた少女が、御曹司に嫁ぐという、わりとありがちなストーリーですが、そこに異能が掛け合わさって物語が複雑に。絵はとても可愛らしく、好みが分かれるところ。私は軍人さんはもう少し体がしっかりしてると思うが…。設定は惹かれるものがあるが、なぜこのみすぼらしい少女が御曹司を射止められたのかが描かれておらず、少々置いてけぼりに。もう少し読み進めたらわかるだろうか…。

これは夫の経済力に頼って生きてきた女性の、自立に向けた成長を描いた作品なのかなと思います。
    専業主婦の毎日って軽視されがちですが、すごい業務量ですよね。一方で、社会に出て働く苦悩はわかってない。
    夫は夫でモラハラでひどくて、私なら絶対離婚で、感情移入できませんでしたが、家庭に閉じこもっていた女性が自分の足で歩き始める様は応援したくなりました。

毎日連載で楽しく読ませていただいてます。
    あるきっかけで婚約者となった年の差カップルが気持ちを寄せ合っていくストーリーですが、なかなかすれ違いが多く進展せず、ヤキモキします。が、一方でなんでこの二人が恋に落ちていくのかはあまり腑に落ちず。とりあえず物語が深まっていくのを楽しみにしてます。

惜しい…

これ原作がとても面白いんだと思います。絵柄とか設定から勝手に想像していたものとは全く異なり、わりと暗めで頭使いながら読む作品でした。
    惜しいと思ったのは作画。キャラクターの見分けがつかなくてしんどいときあります。

こんな奴いる?!笑、と思いながら楽しく読ませてもらってます。どんな一流企業にも、おかしな人いますからね。このままマイウェイを突き進んで欲しいような、ガツンとやられてほしいような…。展開が楽しみです。

絵が下手だなと思いつつ、なんだかんだ読み進めてしまいました。
    よくある、不美人が整形をして、過去に自分を貶めた人間に復讐していくというお話。
    みんな幸せになってくれたら良いなぁ。

コンプレックスを抱える女性と、イケイケの実業家とのワケアリ結婚の物語。それぞれに下心があって結婚した二人が、時にすれ違いながらも、徐々に心を通わせていく様は応援したくなります。

これからに期待

鈴木ジュリエッタ先生が好きで読みました。独特の設定で面白いです。2人の恋愛がどうなっていくのか楽しみです。神様はじめましたが最高だったので期待してます。

無料連載で読ませていただきました。設定や展開に先を期待させるものがあったけど、課金はないかなぁ。扉絵からの想像よりも絵はずっとレベルが低く感じました。