ここPさんの投稿一覧

投稿 1,043件 / いいね獲得 441件

これは夫の経済力に頼って生きてきた女性の、自立に向けた成長を描いた作品なのかなと思います。
    専業主婦の毎日って軽視されがちですが、すごい業務量ですよね。一方で、社会に出て働く苦悩はわかってない。
    夫は夫でモラハラでひどくて、私なら絶対離婚で、感情移入できませんでしたが、家庭に閉じこもっていた女性が自分の足で歩き始める様は応援したくなりました。

レビュー良かったので読んでみました。
    これから盛り上がるのかもしれませんが、私にはヒロインの魅力があんまりわからず。ゆえになぜこの素敵な男性がヒロインに固執するかわからず。オオカミの比喩もちょっとよくわからず。
    大筋は良くあるシンデレラストーリー的な感じかと思いますが、個人的には艶というかキュンとくるポイントがなかったです。

ピュアなラブストーリー

人外✕少女のラブストーリーですが、二人が気持ちを寄せていく過程、心情が丁寧に描かれていてすんなり感情移入できます。そして応援したくなります。モノクロ版も画風と調和していると思いましたが、フルカラーも迫力があってなかなか。今後の展開も楽しみです。

こりゃ間違いねぇ

まだ読み始めたばかりですが、これはとても引き込まれます。
    ありそうでない設定で年下男子が、まさかの魅惑の年上男性に逆転。幼い頃のインプリンティングで自分に惚れ込んでいるハイスペック男性と再会って…反則すか。
    ヒロインが振り回されていく様子がたまらないです。続きが気になります。

どこかで読んだことがあると思ったら、主人公を男性側にしたリメイク!私はこちらの方が断然好きです。
    前作で描かれていなかったたーくんの心情にキュンキュンしました。前作は短編であっさり終わってしまったので、今作は丁寧に進んでいくと嬉しい。
    しかしこのヒロイン、羨まし過ぎる設定…笑。幼なじみ最強。

無料連載分を読ませていただきました。無視の原因はわからないままですが、パートナーの愛情とか支えって、いつの間にか当たり前になっちゃって、感謝の気持ちがなくなっていって、気付けば取り返しのつかないことに…ってあるんだろうなと思います。自分も気を付けなくては、と考えさせてもらいました。

毎日連載で楽しく読ませていただいてます。
    あるきっかけで婚約者となった年の差カップルが気持ちを寄せ合っていくストーリーですが、なかなかすれ違いが多く進展せず、ヤキモキします。が、一方でなんでこの二人が恋に落ちていくのかはあまり腑に落ちず。とりあえず物語が深まっていくのを楽しみにしてます。

スーパー明るい記憶喪失デブ、ユメコに元気をもらえる作品です。自己肯定感の強過ぎるユメコがちょいちょい吐く名言に、背中を押されます。
    少女マンガらしくイケメンとの恋愛要素あり、記憶喪失の原因となった事故の真相に迫るサスペンス要素もあり、テンポ良く読み進められます。

よく練られた骨太のストーリーに、緻密な考証を感じさせるアイヌ文化の描写、彩り豊かなキャラクター、随時に散りばめられた下品な笑い…と、類まれなる魅力溢れる作品です。読んで損なし。消えゆく文化を語り継ぐ意味合いでも、こうした作品は意義深いです。

青春!

とても爽やかな少年&スポーツマンガです。ジャンプマンガですが確か作者は女性の方で、絵が繊細なのも好きです。王道の青春スポーツマンガで、主人公の成長や友情、努力が描かれた作品です。悪く言えば特別感はないけど、嫌いな人もいないと思う。