プップーももんさんの投稿一覧

結構面白い

漫画を見て、同時にアニメもみたら、アニメの方が先に進んじゃいました。
    確かに表紙の絵だけを見ると、こてこてアイドルの漫画はな…と毛嫌いしてましたが、読んでみたら生まれ変わり?2人も?って感じで続きがどんどん気になり始めました。
    個人的には、アクアとルビーがいつどんなタイミングでお互いの正体を知ることになるのかが楽しみです。

好きです

呪いのせいで周りから嫌煙されている侯爵様が、ヒロインの力を持たない姫に惚れちゃう、題名そのままのストーリーです。父親と再婚した後妻の連れ子の2人の兄と、その後に生まれた妹に虐められて、酷い扱いを受けた最初の姫が侯爵様に認められて、幸せになる話し。まだ途中までしか読んでませんが、悔しがる兄妹の顔が早く見たい!

ドラマを先に見ました。とても奥深い話しだなぉっと思って毎週ドラマを見ていました。難しいですよね。母親が1番。わかっているけど、思うように動いてくれない我が子に苛立ちをかかえ、周りに理解してもらえない、旦那しかりですけど。
    もっと周りに優しくしたい、心にゆとりを持ちたいと思わせてくれる素晴らしいお話しです。

面白そう

まだ無料分しかよんでませんが、やはり医療ものはおもしろいです。やはり、こういう、人には理解し難いタイプの方って、何か一つ飛び抜けて優れている物ですよね。
    医療系って分からないにしても、聞いたことがある病名など、いざ本当に救急に行った時、先生の説明がわかりやすい。 勉強になります。

奥深い話し

読み始め、なんどこの旦那って思ってしまいましたが、とても気遣いがある優しい旦那さんだなって思い直しました。本当に自分もいつか、こういう試練を乗り越えない時がくるんだろうなぁとしみじみ思ってしまいました。

現代にも繋がる苦難などが描かれていて自分を見つめ直すいいきっかけになるようなストーリーです。

共感しまくり

本当に共感できるお話です。私もひとり親。おばあちゃんがいるから本当に助かってる!
    今は三年生。一人でお留守番ができるようになったけど、それも今のYouTubeとかゲームがあるからだと思う!スマホがない時代に子供を4〜5時間も放置はできないし、本当に子育てに恵まれていると実感します。

おもしろくなりそうです。ハウスキーパーとして副業している主人公が本社から移動してきたお坊ちゃんにバイトがバレて専属として住み込みバイトするというストーリー。こういう目立たない子が完璧な仕事をする系のストーリーは本当におもしろい。続きをどんどんみたいと思います。

現代にもつながるところあり

おもしろいです。才能ある少年に大人達が目の色を変えて彼に期待する。昔も今もかわりませんね。本人は決して望んでいないのに、大人の事情で子供が振り回されて才能を潰す。
    おろかですね。
    なんだか泣けてきます。

イラッとするけど美味しそう

なんでしょうw美味しそうだし、時短だし、効率もよくて凄くためになる話なのですが、すぐ片付けたい私も性格からして、主人公のグータラがやたらイライラしてたまらない…(。-_-。)でも料理のマネはしたくなる。グータラだからこその発案なんでしょう。

なんか深い

最初気持ち悪いと思って読むのをやめようと思ったけど、読み続けるうちに、いろいろ考えさせられるストーリーだなと思いました。
    実際このような村が実は日本にもあるんじゃない?っと感じてしまいました。
    真実が知りたくてついつい一気に読んでしまいます。