しろくまさくらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1948位

短編ですが、満足

まだ恋愛に慣れない2人の両思いになるまでを描いた3篇の物語。どれも作者らしい丁寧な描き方で、キュンキュンしました♡

もう少し素直になれば?

主人公があまり好きになれない。もう少し素直になれば?て感じ。
    成瀬もかっこよいという設定だけど、どこらへんが魅力かあまり表現されていなくて、個人的には好みじゃない。
    なかなか展開せず同じようなことの繰り返し。無料分だけかなー。

さっぱりした読後感。

それぞれ外見と内面にギャップのある2人のストーリー。変にわざとらしい場面がなく流れが自然なので、すんなり読めます。

その分、キュンキュンしたりはなくて、さっぱりした読後感。

傷つきや弱さを持った男の子が好きなら

一見、明るくて強がってるけど、実は傷ついた過去や暗い背景を持ち、弱さを内包している感じの男の子…、というのに魅力を感じる人ならハマれると思います。

そこが私の好みとちょっと違うので、あまりハマりきれないのですが、全体的に雰囲気がある作品で、描写もうまいと思います。

ありえないし、つまらない

一緒に住んだり壁壊したり、ありえない。ありえなくても描写によってはいけると思うけど、どのエピソードも唐突に始まって、唐突に終わるから入り込めない。
    ライバル君、登場が唐突すぎ!元カノさん、意味ありげに登場したと思ったら、何の話のふくらみもなくストーリーから消える。
    うーん、なぜこれをおもしろがれるのか。

無料プラス少し読みました

エリーの妄想ツイッターがどうしても気持ち悪い。レビューで妄想ツイッターがおもしろいと言われてるけど、私は普通に気持ち悪いし、これを見てエリーを好きになるオミくんもわからないと思ってしまいました。
    主人公の魅力がわからないから、釣り合わないと感じてしまった。

イマイチ

片思いごっことか普通せんやろ…。誘う方も変やし、乗る方も変やし。と、その設定に気持ちが入れるかどうかですね。
    主人公の女の子も相手の男の子もあまり魅力的に思えなかったです。

すごくおもしろい

エドナの謎、領地の再生などのストーリーもおもしろいし、イーサンがエドナに惹かれていく様子もドキドキさせられる。読み応えがあります!

なるほどこういう展開かー

配信されてる10話まで読みました。
    くるみちゃんと赤星くんのストーリーです。くるみちゃんの心情が丁寧に描かれていていいです。とてもリアルな感じ。
    幸せになってほしいです!

幸せ気分になれるマンガではないけど…

うまくいかない恋心を描いた作品かな。
    君に届けが好きでこちらも読んだのですが、君に届けと違って、実らない恋心の切なさを感じる作品でした。

でも、若い頃、確かにこういう感情があったと思い出させてくれた。
    実らなくても、間違いとわかってても、どうしようもない気持ちみたいな。そしてそれを大事にしたい気持ち。

朱美のグチャグチャな想いの変化みたいなのも私は共感できた。
    個人的には雄平くんがいいなぁと思った。

そして、正直であること、正直でいられる強さみたいなことの大切さを思い出した。

キュンキュンしたくて読み始めたので、そういう意味ではちょっとつらくなる場面が多かったけど、高校生くらいの瑞々しい気持ちを思い出させてくれるよい作品でした。