みーと櫻子さんの投稿一覧

• 新しい順

記憶喪失オチはなぁ

記憶喪失にさせるなんて、少し引っ張り過ぎかなぁ。ヒロインが可哀想過ぎます。しかも、元カノのりかこの酷さ。あんなのの一体何が良かったのだろう?

妹が…

ヒーローの異母妹が『最愛の妹』。ヒーローにとっても守るべき妹だと思っていて、手放す気も無く。そんな状態は、ヒロインにとってはツラい状態でしかない。一番守って欲しい人が、自分では無く妹を守るのなら最悪としか言いようが無い。ヒロインも流産をした理由をちゃんとヒーローに言う必要があったと思うし、闘うべきなんだろうけど。散々酷いことを言われ続けたのに、子供ができたと分かった途端離婚はしないし、やり直そう。家族を作ろうなんて、身勝手すぎる終わり方でした。絵が綺麗なので、読みやすかった。

絵が綺麗

亡くなった夫に虐げられていたヒロインとそのボディーガードであるヒーロー。飛行機が不時着して助かった所からの話で、ヒロインは王女?(本当は、王太子妃)なのに、その国の護衛がいなかったり、急にヒーローと恋に落ちたり?とってつけた感満載でした。絵は綺麗で好きな作家さんでした。

可愛らしいヒロイン

次期王妃として育てられた為、冷たい印象を持たれてしまうヒロイン。でもその内面は、とても可愛らしいものでした。ヒーローもヒロインを小さい頃から好きだったのに、ヒロインには別の許嫁がいて諦めきれなかったわりに、恋人が沢山いて、なんだかなぁって感じです。

涙・涙

ヒロインの置かれた立場が可哀そう過ぎて、婚約者の両親の気持ちも分かるけど、ヒロインを婚約者につなぎとめておくのは本当は違うのになぁ・・・。だけど、婚約者の死後本当は分かっていたんだろうな。ヒーローは、ヒロインを待っていて良かったです。そして、ヒーローの家族も本当に良い人ばかりでした。

綺麗な絵

2年前には結婚から逃げたヒーロー。再び再会して、ヒロインの良い所にばかり目がいき、2年前の真相を話あってからは、自分の逃げていた気持ちから目をそらさずに向き合い良かったです。ヒロインの妹も良い仕事をしていました。

中々素直になれない

ヒロインが健気で、ヒーローももう少し早く素直になっていれば良いのに。ヒロインの自立と、ヒーローへの素直な気持ちを見せて、涙涙です。

素直になれないヒロイン

感情に任せて恋をしても、理性で恋をしてもどっちも上手くいかないヒロイン。偶然出会ったヒーローと、感情で恋に落ちそうになるのを必死に抑えようとしている素直になれないヒロイン。
    しかし、2週間という期間限定の旅行の間だけの恋人同士のはずが、完全に惹かれて・・・
    最後まで意地っ張りなヒロインを、ヒーローが説得するというお話。

両片思いなのに・・・

若すぎるゆえに素直になれないヒロインと、年上過ぎる事に大人でいないといけないと思っているヒーロー。二人は、両想いなのに、中々素直になれない二人に、ハラハラ。
    しかも、ヒーローに言い寄るモデルの女性も、ヒロインへの嫌がらせをしてくるし。もっとヒーローがモデルにヒロインの前ではっきりと関係を言えばいいのに、妙に隠すからよけいに変に仲をヒロインに勘繰られてわだかまりができてしまう。