狸提灯さんの投稿一覧

投稿
281 - 290件目/全367件
  1. うどんの国の金色毛鞠

036話

第19話 エンジェルロード(2)

ネタバレ コメントを表示する

てっきり親ダヌキかタヌキの神様みたいなのが迎えに来たのかと…イヤだ怖い!

2. うどんの国の金色毛鞠

034話

第18話 小豆島(2)

ネタバレ コメントを表示する

わーっ不安なとこで終わった…ポコちゃんどこ行ったのー!?

3. デブとラブと過ちと!

050話

50話 優しさは風邪とともに(2)

ネタバレ コメントを表示する

お母さんとの良い思い出がよみがえって良かったね。梨の生姜煮、初めて知ったけど美味しそう!今度作ってみます。

4. うどんの国の金色毛鞠

014話

第8話 屋島(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんかもうほんとにいい漫画だなあ…香川の観光ガイドとしても優秀だし、温かいホームドラマとしてももちろん最高で。子どもの頃に親と行った場所は特別な場所になるね。屋島、行きたくなってしまった。

5. うどんの国の金色毛鞠

012話

第7話 かずら橋(1)

ネタバレ コメントを表示する

「ぶんでっ!」にやられた~。最上級のかわいさ…。そうそう、くるんだよね、何でも自分でしたい時代。ちょっと寂しいのもよくわかる。

6. うどんの国の金色毛鞠

010話

第6話 土佐鶴(1)

ネタバレ コメントを表示する

幼い宗太と父親の後ろ姿が、今のポコと宗太に重なる。仏様のご飯つまみ食い、大丈夫かな?

7. うどんの国の金色毛鞠

007話

第4話 マチ

ネタバレ コメントを表示する

真鍋さんがふともらした本音に涙腺決壊。子ども同士のちょっとした軋轢と仲直り、あるあるで微笑ましかった。美少女だった真鍋さんが子どもをしかる土地言葉がいい。

8. うどんの国の金色毛鞠

003話

第2話 しょうゆ豆(1)

ネタバレ コメントを表示する

しょうゆ豆おいしいね~。たぬきと分かってて受け入れる宗太、寂しいんだな。

9. うどんの国の金色毛鞠

002話

第1話 ぶっかけうどん(2)

ネタバレ コメントを表示する

たぬき…?こんなあっさり正体が現れるとは。四国、たぬきの伝説があるよねー!

10. ネタバレ コメントを表示する

自らに言い聞かせるように繰り返す「結婚している私の方が幸せ」。仕事に充実した日々を送る莉音の姿に妬ましさを覚える。美来の気持ちがよくわかります。自分の人生を後悔するわけではないけれど、好きだった仕事を手離すのは自分を半分失ったも同然だから。
    莉音は美来に忙しくなった店の手伝いを頼みたいんだと思う。そしてその願いは、叶う。