しまねこねこさんの投稿一覧

投稿 1,658件 / いいね獲得 148件
投稿 2,667件 / いいね獲得 261件

ほころびを見つける主人公

「細かいことが気になるのが悪い癖」という誰かさんを想像させます。新キャラ登場のところで続くなので気になります。

ヒューマン物語

小言の多い周到だけど、根は善良な人。残していった遺族が気になって降臨ですね☺️
    ヒロインの嫁と漫才のような展開を予想させます。

すべては自分の心が作っている現象

心豊かな人には草も花、心貧しき人には花も草。謎の青年・青彦の姿、義姉がの姿。主人公の心が見たいように見えていた。私も「あの人は本当に自殺なのか?」と考察しながら読んでいました。

「金になる人」

「金になる人」が印象に残りました。金が絡むと人って変になる、というより、眠っていたものが出てきたり、悪事に加担してるのに正当化を考えたり。高校生の娘が正義感の強い子でよかった。(^^)

本格的な医学漫画

父のシ因を探るために入った研修医のヒロインが、患者や他の医師に接してゆき成長してゆく。最後まで引き込まれて読みました。

前向きだなぁ

ライトタッチで描かれているけど、大変だったでしょうに。以前に千葉敦子さんの「乳ガンなんかに負けられない」を思い出しました。
    ご冥福をお祈りいたします
    合掌

テンポよく進んでオチもよかった

ヒロイン二人はどちらもサッバリした性格で、ドキドキギャグタッチの表情になるのがかわいらしい。最後まで読めば、気がつけば地獄ってタイトルの意味がわかった🤣

テツさん幸せになって

ラストが切ないなぁ。テツさんはお母さんがなくなってるのも知ってたのに知らないふりをしていた健気な人。テツさんの面倒をみていた男性、優しい父性豊かな人。あの人も悲しかっただろうな。

作者さんのドキュメントですね

妹・べるみさんが原作で、姉・ぐみさんが画にするとはバイタリティ姉妹。実際に、じさつ者が出た部屋は自己物件となって、家賃も値下げせざるを得なくなるし、生きてる人々は大変。

絵が綺麗で話も興味深い

ゆうりちゃんの失踪。ゆうりちゃんが好意的だった先生が何か絡んでいそう。展開がどうなるか?続きが楽しみです。