ヒューマンハードボイルド
8の遺言にしたがって、8の娘を守ろうとする椿。さかし、娘もまた殺し屋で、椿を仇と思っていてって!娘と椿の関係はどうなってゆくのだろう?
高橋亮子の絵と似ているなと感じました。昭和時代の雰囲気を感じさせるキャラと作風。あっさりとした絵描き方ですね。
妹の被害妄想だったのかな?
妹は勝手に想いを寄せて思いどおりにならなかったので、弄ばれたかのように錯覚した?
人は人、それぞれのよさがあるのに、よその子が優秀で我が子がそうでないと嫉妬してしまう。こういうのってあるのかな?
長男のときに教育ママとなって後悔している母が今度は底抜けママに?何事も限度やバランスが大事ってことですかね。
誰しも自分の死の後の事はできない。自分も絶対に孤独死をしないとは言い切れない。なるべく、人の手を煩わせないようにしたいな。
最近の題材です。ニュースでもリモートワークの話を取り上げているけど、仕事の内容によるから万全ともいえない。
を思い出しました。承認欲求で、いいね!が増えると自分が多くの人に注目されていると嬉しくて、どんどんエスカレートしてゆく。
サラダ取り分け女子は、よくいるみたい。女から見れば、わざとらし~だけど、男から見れば、いいなぁ彼女となるのかな。
下手な身内ならいないほうがいいな。遠い親戚より近くの他人。人情の熱い人もいるし、親切な人もいくらでもいるのだから。
リトルキラー【タテヨミ】