スカッとするシリーズ
不倫は双方の事だとしても、他者に迷惑をかけるのはルール違反だね。何事もルールあり。二人の問題ではなく、他人に迷惑をかけるのはルール違反。
世紀末にあやかった新シリーズ。たたりちゃんは嫌な子じゃないのに、クラスメートは嫌う。自分達のほうが嫌な性格のクセにね。
本の中の世界に入ってゆき、恐怖体験。犬木先生の独特の世界観は個性的です。以前、よく読んだなぁと思い出しました。
魚の顔のような顔のキャラクターたち。話が不気味なのとよくマッチ。人間は愚かだから、欲望で不幸になってゆく。
大正時代が舞台のミステリーですね。舞台劇風で会話で繋いで行く展開かな?凸凹コンビの活躍がほほえましい。
そうそう都合よくはいかないですわな。むしろ、奥様を解放してあげただけという不本意な結末。もう自由がなくなったという自業自得なラスト。
ありそうな話。この偉そうなボスばばぁは意地悪だなぁ。まさに、オバハン。ご近所の人達、協力して改善してよかった。
「こどものおもちゃ」のなかで、さなちゃんが主役を演じた話。劇中劇かな。キャラクターはかわいいけど、皆、同じ顔に見える。髪型を変えてるだけのようで。
前作を知らないので、先に前作を読んでから読むかもしれません。絵柄は可愛らしくて、にゃんこもかわいい。ハートフル系のストーリーかな?
視点を変えてのアナザーワールドのようなので、まずこれを読んでみます。書評を読んで興味が出ました。面白ければ他の話も。
御社の不倫の件~絶対に別れさせます~