はこねのはこさんの投稿一覧

• ネタバレなし

コレは掘り出しモノ!

広告のトップに表示されていて、うっかりポチったのですが、読んで大正解!
    展開が何処となくぎこちないのですが、画は綺麗で設定も斬新。
    純粋な任侠とギャグ要素だけじゃなく、ほんのり程度に差し込まれたエロスも良い感じに効いてます。
    4話完結じゃ勿体ないっ!
    続編まだまだイケそうなストーリーですし、期待してます。

腹八分目感でした。

「百と卍」からファンになって購入しました。
    おそらく、それよりも前に描かれたのでしょうか?画も展開もやや粗めです。
    でも、時代物や猫がお好きな方にはオススメです。完全な時代劇では無く、セリフも現代劇寄りでギャグっぽいシーンも満載なので読みやすいですね。
    短編集ですが、ほぼどれも猫が軸になっていて、大笑いさせつつ泣かせる作品が多く飽きませんよ。
    実写化するなら、民放というよりNHKの深夜、という雰囲気ですかね?

掘り出し物です!

全く興味のないテイストだったのですが、8話無料だったので読み始めたら止まりません!
    「取り敢えずお金さえ有れば」の呪いにかかっている方には、オススメかも。
    爆笑させられっぱなしなのに、色々と考えさせられる作品でした。
    深夜のショート連ドラに使えそうなストーリーですね。ぜひ、実写化してほしい。

泣かされた。

広告に出るくらい人気あるのが、よくわかりました。
    主人公ダイの若く、真っ直ぐな性格が初々しくて母心で見守ってしまう。
    社会人あるあるで、感情移入してしまい思わず泣いてしまったシーンもあります。
    2話で止まっていますが、続きは無いのかなぁ?

さすが広告に上がるだけはある

朝ドラからの大正浪漫ハマりで、タイトル買いしました。
    実際にこんなシンデレラストーリーがあるのか?と思いましたが、ドラマティックでグイグイ惹きつけられます。
    画は、正直好みじゃなのですが、自信持ってストーリー推し出来る。
    損させない作品でした。

巻末の短編がいい

本編も面白いし、広告に上がってくるだけの事はありますよ。
    男の子目線の展開ですが、地味系女子も夢見ちゃう様な展開で楽しめました。
    巻末の短編の方が自分的に好みで、もうちょっと続きが欲しかったです。

全てが最高レベル!

作者さん買いです。
    執事モノは結構あるので、正直ところ期待はしていませんでしたが見事に裏切られました。
    画もストーリー展開も、抜群です。
    美しく無駄の無い画に、年上訳アリ執事とおバカお嬢様の秘密の恋が、コミカルかつ胸キュンたっぷり詰まっています。
    お嬢様系は多少のやっかみも感じる作品が多い中、こちらの主人公は全くそんな心配無いですね。
    むしろ、ここまで突き抜けていると母性本能をくすぐられます。
    100話目ぐらいから、「キタキタキターっっ」って叫んじゃいました。

RPGの様

極道ものが読みたくてタイトル買いでした。レビューやあらすじは全く読まない事が多いので、開けてびっくり!
    極道ゲームのリアルRPGをやっている様なストーリーなのに、コミカルでいて胸キュン度も高め。
    こんなにワクワクしたのは久々でした。
    最近の、すぐカップル化して致してしまう展開より遥かに面白いですよ。

良質なミステリーを堪能できます

ドラマ化の発表寸前で知って読み始めました。
    王道のミステリー小説が好きな自分ですが、久々に漫画で同じワクワク感を味わえました。
    拗れる恋愛ものが好きな方にもオススメです。

複雑な心境になります

斬新なストーリーで、さすがアニメ化されるだけはあります。
    サムライ好きなハリウッド実写化もイケるんじゃないかと、少々期待…。
    単純にこんなワンちゃん飼いたーいと思いつつ、いや実際に居たらヤバい。
    醜態を見られてコッソリ毒づかれているなんて…と思うと明日からペットを見る目が変わります。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全23件