はこねのはこさんの投稿一覧

• 新しい順

コレは掘り出しモノ!

広告のトップに表示されていて、うっかりポチったのですが、読んで大正解!
    展開が何処となくぎこちないのですが、画は綺麗で設定も斬新。
    純粋な任侠とギャグ要素だけじゃなく、ほんのり程度に差し込まれたエロスも良い感じに効いてます。
    4話完結じゃ勿体ないっ!
    続編まだまだイケそうなストーリーですし、期待してます。

RPGの様

極道ものが読みたくてタイトル買いでした。レビューやあらすじは全く読まない事が多いので、開けてびっくり!
    極道ゲームのリアルRPGをやっている様なストーリーなのに、コミカルでいて胸キュン度も高め。
    こんなにワクワクしたのは久々でした。
    最近の、すぐカップル化して致してしまう展開より遥かに面白いですよ。

良質なミステリーを堪能できます

ドラマ化の発表寸前で知って読み始めました。
    王道のミステリー小説が好きな自分ですが、久々に漫画で同じワクワク感を味わえました。
    拗れる恋愛ものが好きな方にもオススメです。

前向きになれそう

画は好みじゃ無いけど、評価高めなんで読みました。
    これは、電車の中で1人で読んだらヤバいです。口角上がるの実感出来ます。
    ただ笑いたいだけでなく、ネガティブ思考になりそうな時も流し見するぐらいの気持ちで読んで欲しい。
    だいぶいい大人になってますが、思わずグッとくるフレーズに出会えました。

20年以上前に出会った作品を読み返したくて購入。
    清水先生の作品は、描写の美しさ、ストーリーは濃厚かつミステリアス。それでいてスパイス的なコミカルさにやられて虜に。
    輝夜姫は、置かれた環境・立場に悩み苦しむ若い世代にはぜひ読んでいただきたい。
    1人はいるだろう共感できるキャラの生き方に、自身を重ねて読みつつ考えふける夜が増えそうな作品。