hahimeさんの投稿一覧

投稿 2,605件 / いいね獲得 1,222件

先が気になる

展開はまぁBLなのかな?
    それにしても独特の世界観があって、それに気を取られて内容が少し入って来にくいです。
    子供の頃は自分の目線からの世界が全てで、見えない聞こえない部分の世界の想像が出来ないけど、そんな感じの印象を受けました。
    これから世界が色付いて行くのかな?
    目がすごく苦手な描き方なので、読むの途中でやめるかも知れません。

カノジョ?の意味

タイトルのカノジョ?
    幽霊だからカノジョと呼んで良いのか?って事かと思ったら、男か女かも分からないとは!
    最初は嫉妬深い嫌いなタイプの女子のイメージで読んでてイライラ。
    でも途中からガチムチの男かも知れないと思ったら、とたんに笑えてきました。
    せっかく面白いのに、同じコマを何度も読ませる意味が分からず星ふたつ減らしました。

息苦しくなる

子供が欲しい妻と何かハッキリしない夫婦の話。
    私も同じ経験があり、35で独身の時は親戚だけでなく上司や同僚から色々言われます。
    同棲していても色々言われます。
    子持ちの友人からも、無意識で格下に見られてしまうこともあります。
    男性に限らずですが、他人を自分の都合に巻き込むことはしないで欲しいと思いました。

また10話も読んでませんが

小学生が考えたようなストーリーと心の描写が気になって、なかなか入り込めませんでした。
    絵が上手くない漫画家さんは他にもたくさんいるので、みなさんのいう下手さはそこまで問題ありませんでした。
    ずーっと同じ表情に見えるので読んでる立場からするとつまらないですね。
    教科書よ挿し絵みたいです。

夢中で読みました!

話題になってた時にこちらで読み始めたのですが、初っぱなから凄く面白くて夢中になりました。
    読めるとこまで読んで、先が気になったので単行本揃え始めて。
    でも後半で飽きてしまいました。
    作者さん何らかの圧力で無理に延ばしてない?
    家族のために最終まで購入したけど、わたしは最後の4巻読むことなく。

話しは興味深いです

義理の親戚に精神を病んだ人が何人かいます。
    なので家族の辛さも理解できます。
    他人は見て見ぬふり、関わりたくないんですよね。
    作品はリアリティーもあるし面白い(といって良いのか?)んですが、絵があまり好きではないです。
    女の人描くの苦手なんですかね。
    母親の顔見分けつきません。

最初はほのぼの

大人しい引っ込み思案の男女の恋愛ストーリーです。
    初々しいのでほっこり読んでいました。
    でも段々と女の子の卑屈さにイライラするようになりました。
    言うべき時にはちゃんと言って欲しい。
    受け身すぎで腹立って来ました。
    何でも度を越すのは良くない。

良い話なんだけど

何だかんだで獣医がヒーローよろしく動物達を救うお話です。
    ほっこりしそうな内容なんだけど、依頼者のほとんどがまず最初にドリトル先生に食って掛かるパターンにイライラします。
    最後は依頼者も考え直しておしまいなんだけど、ちゃんとごめんなさいして欲しいですねぇ。

今27話まで

無料なので読ませてもらってます。
    最初は扱いの悪さやイジメにハラハラしたけど、主人公の明るさで楽しく読めました。
    しかしここに来て、果たしてこの先続きいるのかなと疑問に思いました。
    他の妃候補らもいらなくない?
    でもまど半分も読んでない。
    引き伸ばしすぎ!

隣の男嫌いです

若い男の胃袋掴んでラッキー!
    みたいな感じだけど、その隣の男が自分のことしか考えてなさそうで。
    昔こんなのと付き合ったけどすごく虚しかったの思い出しました。
    多分一応は好きなんだと思う。
    でもそれは自分に必要って事で、他の誰にも取られたくないだけ。