主人公は幼い感じですが、話が進むにつれ、時々大人っぽく描かれていて、侯爵様との、関係が進展しているのを感じさせます。年が離れているけど、ゆっくり、お互いが大事な存在になっていく様子が描かれていて、好感の持てる作品です。
タイトルの、ケーキが切れない。これは、一般的な切り方が分からないという話ですが、それは回りを見たり、周りに合わせる力が弱いという話だと思う。そういう子は面白い発想ができる。少年院の子の切り方でも、平等な三等分はできる。どうして多くの人が切る切り方、簡単な切り方をしないといけないのか?自分のやり方を否定されれば誰だって嫌な気分になる。ケーキの切り方のように、他の人と違う考え、やり方をが尊重される社会になれば良いのになぁと思います。
契約で一緒に住むことになった主人公とドクター。絵が目が大きすぎて少し好みじゃないけど、ストーリーはまぁまぁ。森先生が嫌な感じで絡んでくるのがちょっとなぁ。ほのぼのが好きなので、私の好きな感じでは無かったです。
鈍感?な主人公。でも実は気付いていないだけで、主人公に好意をもっていた人が回りに何人もいたのかな?みんなに鈍すぎる!って言われてたけど、無料分だけでは面白さが伝わりません。
人付き合いが下手な御曹司の居候になることになった主人公と御曹司のお話。関係の変化もスムーズだし、主人公も御曹司も心の温かい人。私はとっても好きなお話です。
自分の外見や好きなもので誤解を受けたり受け入れてもらえなかった二人が、それぞれに認め合える相手に出合う話。ほのぼの系のお話です。
大好きなペットとの時間と亡くなってからが家族それぞれの目線で描かれていて、とても良かったです。最後もホッコリ温かい終わりで、スッキリ読み終える事ができました。
目が大きく、主人公もヒーローも幼い感じ。内容もヒーローは社会人設定なのに気になる事も多く、課金はしないかなぁ。
イケメン嫌いな主人公。でも、イケメンへの態度が悪すぎる。イケメンにはなにもしなくても女が寄ってくるというけど、自分もなにもしなくても男が寄ってくるタイプ。言っていることが自分勝手過ぎる気がします。
恋愛に興味の無い主人公が、お気に入りのランチの店でよく会うおじさんから告白されることで始まるお話。連絡に興味の無かったはずなのに、少しずつ様子が変わっていくところが上手に描かれていて素敵です。
おじさま侯爵は恋するお年頃