児童相談の役所勤めをしている主人公。担当の児童の繋がりで男性を複数バラバラにした女性と会います。その女性が怖い。そして、主人公の言動も、理解し難く、スッキリした気持ちでは読めません。
ほんわかしたお話です。チートな能力をゲットして異世界へ召喚された主人公。主人公がほんわかしているので、大きな出来事もなく、のんびりお話が進みます。私には少し刺激が足りないかな。
年頃の令嬢が大公妃候補で集められる。主人公も集められた令嬢の一人。妃を狙う令嬢が多い中、主人公は家族のため、令嬢の就職先である女官を狙っている。自分をしっかり持ち、自分が悪いと思うものには立ち向かう強さも持っている。主人公の意思とは関係なく、妃になる予想ができちゃうけど、先が楽しみです。
半年彼氏がおらず枯れた自分と、会社の社長(イケオジ)を枯れオジ、枯れオジと連呼。そんな枯れた?二人のリハビリで始まる関係。晶は口が悪く、社長にもズケズケ色々言います。そんな飾らない関係が良いのか、懐の深い社長は、嫌な顔一つせず、晶の内面をしっかり見てくれているのでしょう。晶のような子が好きな人もいるのでしょうが、もう少し愛嬌が欲しいです。
相談者ではない人の人格を変える手術をする医師が出てきます。それぞれの個人目線で見れば、あの人の人格を変えたい!と思う人もいるでしょう。でも、それを個人の判断のみで変えて良いのだろうか?それでその人の事で困っている人は幸せなのだろうか?共感できない、スッキリしないお話でした。
絵はとても綺麗で読みやすいです。ただ、主人公がヒーローや周囲から冷遇され過ぎていて、切ない。読み進めるのが辛いほどです。王女なのに、こんなに社交界や色々な人から冷たくされたり冷遇される事があるのだろうか。ハッピーエンドで終わって欲しい。
いきなり召喚されて、レベル1では平均レベルのステータスで勇者失格。それがレベル2で突然最強マークに!本人も無自覚な感じが良いです。これから先がとても楽しみです。
ゲームの世界と激似の世界に入り込んでしまった?主人公。主人公は凄い魔法が使えるようです。元コミュ障で、魔王チックな話し方しかできない設定。女の子の描写が男性誌っぽいので読みにくいかな。
会社での重圧で、今まで通りでは過ごせなくなったご主人。ご主人からSOSが出てたけど、頑張って!と言った主人公。どこの家でもあるかもしれないすれ違い。3話までしか読んでませんが、最後はすんなり解決するようなので、良かったです。
自分が前世で知っている乙女ゲームの悪役令嬢である事を思い出した主人公。ゲーム内での悪役令嬢とは全く違う性格だけど、それを演じようと奮闘します。今までには無いお話で、笑えます。そして、良い子だなぁと感心。結末が想像できないけど、ハッピーになって欲しいです!
夏目アラタの結婚