パン好きなひまわりさんの投稿一覧

悪役伯爵令嬢の取り巻き令嬢に転生した令嬢が主人公。もとは40代主婦ということでか、物語の始まりは10歳。突然悪いと責められ、誤解だとなぜか解り、王太子がにこやかに関係をつめてくる。話がトントン動きすぎて、なぜこんなに突然信頼し始めたのかよく分からない。主人公の回りの男の子たちへのお母さんぽさが恋愛を感じさせなくなってしまい、続きへのワクワク感が持てません。

内容は面白いけど、色々気になります。王族の姫が、共を一人しか連れず、婚約の為長旅をするってあり得る?馬につけている荷物だけなのに、城に行ったときのドレスはどこから出したの?そもそも侍女の仕事のできない侍女のしかいないのに、ドレスを着たり髪を整えたり、誰がしたの?そういうことが気にならなければ、ホッコリした感じで楽しく読めると思います。

故国では母が踊り子ということでかなり冷遇されてきた主人公。その為、野蛮な国だと故国で言われている国へ和睦の為に政略結婚となる。故国への復讐?の為、嫁ぎ先で王を狙おうとする。
    お話はとても面白いです。顔はとても綺麗ですが、体や手が所々雑な感じになり、少し残念。そして、短いのに値段が高い。もう少し安くなって欲しい。

無料16話まで読みました。間違えで求婚した公爵様、酷い人だけど、自分で酷いことをした事が分かっていてまともな人で良かった。公爵家の使用人さんたちが、公爵様の間違った情報を鵜呑みにしないひとたちで、何故公爵様が鵜呑みにしているのかもサラッと解説してくれていてわかりやすかった。分かり易い話で、先の展開も予測できるので、普通に楽しく読めました。

国を思ってスパイをしている主人公。任務のため、里親になります。その子供はなんと人の心が読めるエスパー。そして、任務のため契約結婚をしますが、その女性は優しい殺し屋。お互いにそれを隠しているけど、全てを知っている子供。冷たい仕事をしている2人だけど、それぞれに家族となった人を大事に思っている。気持ちが温かくなるお話です。

凄い過酷な鍛え方をして、自分を治癒しながら更に過酷に鍛える。そして、皆を助ける力を得るようです。なるほど!自分を治癒しながらギリギリまで身体を鍛えるという方法があったのかぁ!とビックリ。優しい主人公は、一緒に召喚された友だちの為に自分を鼓舞して頑張ります。強くなった主人公がどうなるのか、楽しみです。

半年彼氏がおらず枯れた自分と、会社の社長(イケオジ)を枯れオジ、枯れオジと連呼。そんな枯れた?二人のリハビリで始まる関係。晶は口が悪く、社長にもズケズケ色々言います。そんな飾らない関係が良いのか、懐の深い社長は、嫌な顔一つせず、晶の内面をしっかり見てくれているのでしょう。晶のような子が好きな人もいるのでしょうが、もう少し愛嬌が欲しいです。

悪役令嬢転生物です。前世で遊んでいた乙女ゲームと似た世界だと気付くのは毒で倒れた20年後。3話までしか読んでいませんが、話の展開は早く、絵も綺麗で読み安いです。主人公だけが20年の時が止まって物語が始まります。幼かった従者が年上のしっかりした男性に成長しているのにドキドキしたり、他の転生物とは少し違いそうで楽しみです。

絵がとても綺麗です。人と亜人の暮らす世界。双子の弟が王族の従獣となってすぐ、その仕えた王族に殺されたと聞く。そこから復習のため、色々なものを捨てて王族の従獣になる。そこで仕えた王族だけが弟を一人の人として見、死を悲しんでくれていたことを知る。
    宮中のドロドロや差別のある切ないお話です。主人公には幸せになって欲しい!

妹に婚約者と家の後継を取られ?田舎の村で生活を始める主人公。そこで、近くの村の生活を豊かにする方法を考えていき、温泉リゾートを作ろうと頑張り始めるところで8話までが終わります。前向きな主人公です。バタバタ倒れすぎな所とか、ライに婚約者の話をする場面の切り替えかた?とか、所々引っ掛かり、スーッと読み進まないことがあるのが気になります。