パン好きなひまわりさんの投稿一覧

投稿
993
129

王子の側近?より王子の禁断の恋を応援するべく、悪役令嬢を頼まれた主人公。主人公はとても素直で、純粋に王子を応援するために頑張ってる悪役を演じます。でも、それが上手く相手には通じず、慕われてしまいます。今までに無い展開で、面白いです。最後は誰と上手くいくのかなぁ。楽しみです。

ほんわかしたお話です。チートな能力をゲットして異世界へ召喚された主人公。主人公がほんわかしているので、大きな出来事もなく、のんびりお話が進みます。私には少し刺激が足りないかな。

年頃の令嬢が大公妃候補で集められる。主人公も集められた令嬢の一人。妃を狙う令嬢が多い中、主人公は家族のため、令嬢の就職先である女官を狙っている。自分をしっかり持ち、自分が悪いと思うものには立ち向かう強さも持っている。主人公の意思とは関係なく、妃になる予想ができちゃうけど、先が楽しみです。

半年彼氏がおらず枯れた自分と、会社の社長(イケオジ)を枯れオジ、枯れオジと連呼。そんな枯れた?二人のリハビリで始まる関係。晶は口が悪く、社長にもズケズケ色々言います。そんな飾らない関係が良いのか、懐の深い社長は、嫌な顔一つせず、晶の内面をしっかり見てくれているのでしょう。晶のような子が好きな人もいるのでしょうが、もう少し愛嬌が欲しいです。

絵はとても綺麗で読みやすいです。ただ、主人公がヒーローや周囲から冷遇され過ぎていて、切ない。読み進めるのが辛いほどです。王女なのに、こんなに社交界や色々な人から冷たくされたり冷遇される事があるのだろうか。ハッピーエンドで終わって欲しい。

会社での重圧で、今まで通りでは過ごせなくなったご主人。ご主人からSOSが出てたけど、頑張って!と言った主人公。どこの家でもあるかもしれないすれ違い。3話までしか読んでませんが、最後はすんなり解決するようなので、良かったです。

異世界召還ものですが、嫌な友達が一緒にくっついて来て、要領よく動いた友達が聖女と認識されてしまいます。召還されたはずの主人公が辛い立場に。逆境に立ち向かい?強く楽しく進むのかなぁ。続きが楽しみです。

考えさせられる作品。メイクも服も、自分を飾るものが似合うかどうかの話をするのはその人の好み。他の人に聞けば他の評価が返ってくる。でも、同性している彼氏の心への影響力は強い。主人公がどう変わり、自分らしく進んでいくのか、楽しみです。

ノーと言えない主人公とコミュ障の為に恐れられている強面課長。お互いがお互いの足りないところを刺激しあって、素敵な二人に変わっていくのかなぁと期待しています。

舞妓さんを夢見て親友と上京した主人公。舞妓の才能がないと言われ、まかないさんとして置屋に住むことに。親友は舞妓さんになるのに、嫉妬もなく心から友達の活躍を応援する主人公。16才の女の子ですが、これも同じくプロ。ホッコリするお話です。