ぽもさんの投稿一覧

おもしろい!

アラサー女子、バツイチ、歳の差など色々な要素がMIXされたストーリーです。途中サスペンス的な要素も入ります。最初は金持ち男子高校生に弄ばれるバツイチ女性でしたが、しだいに2人の関係が変化して・・・。離婚の原因や彼女の高校時代の出来事の色々が回収されて、中々ワクワクしましたよ。これからの2人の行方が楽しみです。

恭くん!

男子校の生徒と保健室の新人女先生のラブストーリー。イケメンでチャラい男子高校生「恭」が保健室の先生「ナツ」に猛アタックすることから始まります。チャラい感じで始まりますが、次第に真剣になっていく様子や色々な問題をクリアしてハッピーで終わってよかったです。設定は現実的じゃないけど、十分に世界に浸れました。

キラ君......

主人公の女の子が独特。肩に鳥を乗せて登校してるって....鳥(先生)おしゃべりするしら独特過ぎる世界。でも、それでもキラ君との交流で皆んなが成長していく姿は良いです。途中でキラ君が本当に死んじゃうのか気になって、先を読もうかと思ったけど、順番通りに読み進めました。それで正解だったと思います。

ははは

高校生活やり直したい!って思いました。絵の好みとしては普通かな。でも、ののかちゃんの心情がよくわかるし、友達思いのところが良い。桐山くんは自分の性格を見直して、これからもずっと彼女と一緒にいられるように頑張るところ、偉いです。あと、桐山がいつからののかちゃんのことが好きなのか伝えたところ、キュンです。

良い人!

主人公の女子大生が両親代わりに双子の幼稚園児を育てないといけない中、突然バイト先の副社長の彼女のフリをすることに。フリから始まった関係だったけど、副社長は双子のことをとても大切に考えてくれていて、とても大人だったな。最後の方は本当にやりたい事を求めていく感じでしたが、案外あっさりしてました。

竹田くーん!

竹田くんカッコいい!たまちゃんカワイイ!二人の雰囲気最高です。会話とその吹き出しの外の呟き、とても良いです。30歳前後の女子の話はいくつか読みましたけど、この作品はたまちゃんの気持ちも周りの同僚のアドバイスも現実的で納得です。竹田くんがたまちゃん大好きでなごむー

基本的にはしっとり系

話のベースに亡くなった人というのがあって、カラッと明るい恋愛物語ではありません。でも、なほちゃんの一途な気持ちが向坂さんの気持ちを溶かしていく過程はよかったです。なほちゃんがブレないおかげで、余計な恋愛エピソードも発生していませんよ!私的に絵があまり好みでないので星4つです。

地元‼︎

まさか地元松山が舞台の話に出会うとは!始まりだけかと思ったらガッツリ全部松山でした。方言も風景も全部です。こんな田舎を選んでもらえて嬉しいです!ストーリーも爽やかな青春って感じですよかったです。私として地元を知ってもらえることが最高に幸せでした。ありがとう。

タイトルの長さの割に.....

長いタイトルが珍しいなと思い読み始めました。男装女子高生が憧れの先輩のためにバスケ部で頑張る話。でも主人公の彼女は小柄だし、体力的も男バスは無理でしょ!タイトルの「好きって言ったら」のところも案外あっさり言ってるし、なんか拍子抜けでした。終わり方もシンプルで、終わったことに気付きませんでした。

意外にハマった

3つのストーリーがあります。どれも男女それぞれの目線での話が読めます。私は最後のセンセーの話が好きだったかな。タイトルからして暗い雰囲気のストーリーかと思って読まなかったんだけど、イザ読み始めたら止まらなかった。どの話もハッピーエンドでよかった。