やもつさんの投稿一覧

結末に満足

読み初めはモヤモヤ、イライラしながらでしたが
    先生とふみちゃんのバックグラウンドを知って、必ず結ばれる事を祈っておりました。
    お互い自分の心の内を出せない不器用なふたりが心を通わせていく過程が沁みます。
    先生は若い頃のトヨエツみたいでかっこよかったです。

ありえない

この姑さんは嫁いびりを越えて、楽しんでるとしか思えない。しかもやることが陰湿。
    というかここの家族みんな鈍感すぎるし嫁も我慢しすぎ、炊飯器のくだりで爆発していい!
    読んでてイライラしました!
    旦那さまはまともな方のようなので、さっさと2人で家を出たらいいと思うけどそこは設定内なのでしょう、、、
    途中で読むのがつらくなりました。

何度も読み返します

NHKのドラマを偶然視聴してから気になって原作を読みました。
    映像化されたものより全然良いです!
    若君サイコーです!
    唯の若君命な行動力もいいけど、周りの人達もそれぞれエピソードがあって読み応えあります。
    続話が待ち遠しいです。

楽しみ

この作者さんのお話、好きなんですけど人間以外の相手との恋が多かったんで、今回の時代ものは期待してます。
    ああ、でも今回は女性側に精霊(?)がついてるのか、、、今までと逆パターンですがまだまだ序盤なので今後が楽しみです。

良かった

自分から遊廓に行くという主人公の行動が理解できんけど、ストーリーは面白かった。
    若旦那が茜に執着する理由も途中で分かったし、色恋だけではない復讐劇もあり、廓の中の切ない話もあり、最後は謎が解けてスッキリしてハッピーエンド、良かったです。

幸せになってほしい

よくある転生して人生をやり直す話だけど、転生後の主人公が反面教師でまともにになってる。
    前後であまりにも性格が違うから周りの人は戸惑うけど2度目の人生だから学んでるよね、それに素のキャラが可愛い!
    幼馴染みのユランと上手くいってほしいなー。

うらやましい

いいなあ、こんなおばあちゃん。
    大人になった亜子ちゃんが見たくなりました。
    きっと良い影響を受けてますよね、古き良き、みたいな、、、昔はこんな女性が沢山いたんだろうなと、うらやましく思いながらも楽しく読ませていただきました。

この先が気になる

青島くん、決していじわるではないですよー。
    いやほんとに、こんな年下の彼氏欲しいっ!
    いや、現実にはこんな子おらんけども、、、だから夢見てまう。
    2人とも、もっと思ってることを素直に言葉にしてほしい。幸せになってほしい。

母親の再婚相手が一見ヤバいチンピラ風、なのに第一印象をくつがえす家庭的なヒト。
    カメさんはそこそこヤンチャしてきたみたいなのにピュアなところもあり、寂しい生い立ちから家庭に憧れ、新しく出来た家族を全力で守るのでした。
    なーんか、ほんわかしちゃいます。

ドラマ化されましたねー

横浜流星君主演でドラマ化されたので期待して無料分から読みはじめてます。
    少女コミックの絵柄のわりにストーリーがドロドロ、昼ドラのようです。
    他の方のレビューを見てもこの先いろいろ事件あるようで、これは続きを読んじゃいますね。