つるりんっぱさんの投稿一覧

実話っぽいが

原作者がいて、その人が霊能者のように思わせているが、まるっきりインチキ。このマンガが高評価を得てるってことは、信じて楽しんでるってことなのよね。このマンガのデタラメさに気づかないのよね。このマンガの罪は深い。

なにこれ?

口コミを見ると古い漫画らしい。何の雑誌に連載されてたのだろう。よくまあ連載されてたものだと驚く。絵はひどいし、設定も物語も稚拙。ゲゲゲの鬼太郎かなんかを真似したかったのかな。つまらな過ぎて読む気なし。

つまらなくなってる?

新章ということだけど、前章は面白かったのに、本当に同じ作者?と思うほどストーリー設定、展開とも雑の極み。主人公に何かあったのかな。嫌味な人間に変わってる。

設定は今風なんだろうけど

バカバカしくて物語に入り込めず。物語のようなくだらない夫婦がいるかも知れないけど、知りたくもないから、作品の世界に入り込めない。読んでてバカバカしくなる。ごめんなさいね。

これっていつの時代の作品なのかな。今、読んでみて感じる違和感の正体がわからない。単純にこの作品のどこが面白い? ツボは人それぞれだろうけど、退屈で読み進めない、私はね。

オススメで見たものの

絵が個性的なタッチというかヘタだよね。登場人物の描き分けができてないからストーリーも面白くない。人物の性格も含めて深みがないから読む気にならない。

興味なし

設定が強引、つかみの部分も???って感じ。画も雑。まぁ、個人的に好みが合わないだけなんだけど、何が面白いの?と思います。つまらない。続話購入予定なし。

相変わらず

相変わらず画力が稚拙な上、物語の展開も陳腐。暇つぶしとしては読むが、それ以上には、私の嗜好ではあり得ない。なんせ、読んでて疲れる。ごめんなさいね。

残念

一話を読むだけで結末が想像できる。リアリティがなく物語に引っ張り込む力不足。申し訳ないけど残念ながら私はパスかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件