そんなに期待してなかったけれど、評判が良いので読んでみたら、すごく面白かった。ファンタジー要素が強すぎなくてよい。
男の子は絶対すきなんだろうなーと思える忍者もの。ワンピースとかとはまた違う爽快さがあるし,嫌な気持ちにならない作品。
ありそでなさそな設定だけど、意外とすんなり読めた。実際に子育て中の人とかは感情移入しやすいのかもしれません。
さいとうちほ先生らしさのでている作品だと思います。アイスダンスの世界観がわかるし実際にみたくなるイメージ。
さいとうちほ先生らしい作品。美しい世界観があるけど大河ドラマと昼ドラの間をとったようなストーリー。面白い。
有閑倶楽部のイメージとは真逆の作品。純愛だけどかなり切ないラブストーリーだと思う。海外の映画みたいな印象。
新撰組もの、時代物としては絵柄が違和感と思ったけど、読んでみたら意外にマッチしてたし面白いと思いました。
懐かしい漫画だけど今見ても面白い作品。芸能界のサクセスストーリーものっていつの時代もハマる気がします。
池田理代子ワールドといった感じ。美しい世界観は圧巻といえる。切なさや美しさ、ハラハラドキドキもあって読み応えは流石。
これも懐かしい作品!!今見ても面白いけど、当時はハラハラドキドキしたのを思い出します。綺麗な絵柄とサスペンスの相性もよし。、
CLOVER