キノコイヌさんの投稿一覧

大好きなベルサイユのバラの短編。
    脇を飾ったキャラのストーリーが楽しめます、
    特にジャルジェ夫妻のなりそめが好きです。
    長く漫画を描いていると大体の漫画家さんのイラストは変わるのですがやっぱり昔の耽美なイラストが好きだったので星4つで。
    ストーリーは良かったです。

全巻持ってました!

もう何回読み返したか分からないくらい大好きでした!
    体を乗っ取られたポウを捨てにいくのは時代的なものだけど、やっぱり酷いな。

先の話などほぼ覚えてますが単行本は、災害でもう手元に無いのでここで購入しようかネットで中古買うか迷ってしまいます 笑っ

泣きました

アイスドールの話まで毎日地道に読んでましたが、四話を早く読みたくてポイント使ってしまいました!
    短い4話の中で深く濃い丁寧な内容と心情、主人公が少しずつ、怯えながらでも、確実に幸せを掴むためにゆっくり歩き出すラストは涙でした。
    是非読んでほしいです

昔の作品だ~💡

最近の綺麗だけど変わってしまったイラストが少し残念だったのですが、これは正に私が好きだったイラストで双子の姉妹の楠先生と話の雰囲気!
    こういうノリ好きでポイント溜め中!

大橋先生のギャグ系ってあまり見なかったのですがやっぱり面白いです~✨

止まらない!

大好きなオムニバスタイプのホラージャンルの話。
    テンポもよく、都度いろいろな理由があってやってくる依頼人の依頼を受けるが、人間味が有りながら優しくもない。
    毎日ちみちみ読んだり、ちょっとポイント使ったりと楽しみに読んでます

環境のための教科書

すごく面白いです。この作者さんは歴史物が多く史実だけでなく庶民の暮らしやその時代の問題などの知識を細部まで知ってるのかも?

政府の人や自治体の防災、マンション等を建てる土地開発などをする前に読んでほしいです、

既視感が

鬼滅もなんですが、この方の作品って端々に既視感があるんですよね。

既視感というよりはオマージュって感じで尊敬の念が強く持ってるんでしょうが…、他の漫画家さんも「~先生の作品にかなり影響受けてます!」仰る方もいらっしゃいますし。
    まぁ、試し読みで充分でした。

友への強すぎた想い執着の果ての悲劇

なんとなく予想は出来ていたけど、最後はビックリしました。
    主人公は完全に被害者で可哀想。
    人への善意が受けた人間が孤独で寂しい人だと、後に、その善意が喜びと憎しみの表裏一体になるのが怖かった

サクサク読めました

話のテンポもよくて、内容もあるようで無い。
    美女と野獣のお金目当てはよく有りがちなパターンですが、こちらは歪んだ愛情と、愛されることが当たり前で少しでも自分が気に入らないと愛が簡単に冷める愛を知らない女。
    最後はもっとはっきり見たかったなぁ!

懐かしい!

昔、姉の部屋でこっそり読んでミリアムのキャラクターの逞しさにビックリしました!
    普通なら主人公の仲間のうちの一人にはいるキャラクターって、感じなのですが、その立ち位置のキャラクターを主人公にする事でこんなにも勢いが出て引き込まれる作品になるんだなぁ!っと思える作品です