キノコイヌさんの投稿一覧

すごく楽しかった!

広告でずっと気になっていて、毎日チャージで読んでます。
    一日くらい待つの平気。
    昔は少女漫画を一ヶ月待ったんだし 笑っ

青島くんはイケメンで誠実すぎて王子さま過ぎるのがイジワルってことなんだろうなぁ。
    ヒロインはサバサバ系の恋愛に無頓着な感じだったからハラハラドキドキしてるのが可愛い!

ドラマにならないかな?

4にしたのはカラーが明るすぎるかな?カラーじゃなくても良かった

皆、今はそれぞれて落ち着いたね

絵がかなり変わってしまって残念ですが、まぁ柊先生に限った事じゃないし昔のイラストを今の世代の子は古くさいとか言ってるのでそんなものなのかなぁ。

そして、相変わらず日野君はお日さまみたいです!少数派ですが私は真理子が大好きだったので幸せになってくれた時はすごく嬉しかったのを思い出します。
    真理子って一番の勝ち組だなぁ。
    そして司は何故にサキを「ちゃん」付けで読んでるの?って疑問。絵以上に違和感。

久々に読んだ

リアルタイムで読んでました。
    本当に人気で騒がれていたりスドウザウルスとかいろいろありましたが、私は翠の押し付けがましい計画などが好きになれなかったです。
    庭瀬しか読んでませんが、やっぱり苦手です。
    イベント張り切ったりするタイプじゃないから感情移入できなかったんだと思う。
    少数派かなぁ。

え!突然別の話!

1話目の回りからはあざといと呼ばれてる平凡なヒロイン。
    可愛いからと僻む女っているよなぁ…と主人公に共感してしまった。
    結婚してその後、どう在宅ワークにストレス感じるのか知りたい!

二話目は、同居の姑の嫌がらせ、そして目をそらす旦那(息子)イラつく~!
    私は同居じゃないけど姑ストレスです。
    特に「~家の人間」ほんと違いますから!って、感じ。

そして主人公も、結構言い返してるね。

購入します

綺麗な絵

由緒ある家の生まれながらいろいろな理由事情で厄介払いの様に冷たいと評判の家に嫁がされるヒロイン。
    酷いめにばかりあっていたので幸せを求めることも忘れたかの様に寂しく冷めた感情の人形の様だったのが、冷たいと評判の旦那と孤独を共有するかの様にお互いがお互いの存在で心が少しもずつ人間的になり、お互いを大事に思ったり幸せを望めるようになるのが読んでいて応援したくなります!
    まだ、途中ですがゆっくり読んでいきたいです。

やっぱり受け付けない

リアルタイム時代、どうしても先生の作品と絵柄が苦手でした。
    きっと少女漫画の中で内容や絵柄も「大人」なイメージだったんだと思います。

ただ今読んでも主人公がワガママで一人よがりなのに周りからはスゴく好かれてるというのが先生の作品では目立つのでそういう主人公が嫌いなタイプの私には受け付けないませんでした💦

先生、すみません。
    でもファッションはお洒落で大好きです

深いです

誰も救われなくてスッキリはしないのですが、孤独にさすらっていた人魚が仲間が欲しくて人間の男の子を無理やり仲間にする。
    男の子には本当は両想いの女の子がいて、女の子は男の子を失った悲しみと、人魚の仲間になったから姿を見せられいもどかしさ。
    仲間に引き入れた元凶の人魚もまた仲間を失うかもしれない不安があったがゆえの結果が悲しかったです。

レイ子ちゃんからファンになった

この方の作品は悪役も何だか憎めないです。
    とにかく斬新すぎて作者さんワールド全快でギャグなの?ってなっちゃいます 笑っ

バルキリーさんはぶっとんでいてイッチャってるけど優しさもある。
    女の子はもうちょっとサービスしてあげて欲しかったかなぁ。
    作者さんの日常漫画も面白かったです。字が可愛らしいから女性かと思ったら男性なんですね!

絵が変わった作品だ

さくらちゃん、CLAMP先生にしては初めてまっすぐで普通の女の子で、見ていて微笑ましいです。
    「はにゃーん」とか若干イラっと来ることはありますが。

CLAMP先生の話は残忍だったりハードだったり救いないなあ…と言うのが大半なので、それが好きでしたが、さくらちゃんも新しいイメージで大好きです。

CLAMP学園やデュかリオン、20面相などとイメージ似てるかな?

潮時かなぁ

大橋薫先生と楠桂先生は美人双子の姉妹なんですが、どちらもホラーもサスペンス等が得意で大橋先生は少し大人で玄人向きな作品が多かった。
    レミングの行方やセルロイドカーニバル、マリアに○されるなどミステリー系は特に得意でこちらもよいですが作風がこの辺りから変わってるのか…少し残念です。

この作品を最後にしようなぁ…。

めちゃコミさんには是非昔ね作品を掲載してほしいです