スマイルジャスミンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

老若男女問わず、各々の目線で堪能出来ます

漫画から何十年前に卒業していたつもりでしたが、知り合いの70歳台の方とそのお孫さん、そして80歳台の知人に勧められ、よく通うスーパー銭湯でキャラクター達がコラボをしていて、初めは何も興味はなかったのですが、このめちゃコミックでみつけ、そう云えばと何となく第一話を開いてみました。
    気づくと、あっという間に夢中になり、間髪入れず仕事終わりに見始め、朝を通り越し仕事前ぎりぎりになっていた日を、懐かしく思います。
    本当に本当に、どの人や鬼達にもそれぞれ経緯があり、抜け出せなくとっぷりと[鬼滅の刃]にのめり込んでいました。
    一気に最終巻まで繰り返し繰り返しですが読み終え、あまりの感動に単行本を全巻取り寄せ、あらためて隅々まで何度も読み返していました。
    友人はTVアニメから入っていたもので、それだけではもったいないので、同じく全巻取り寄せお誕生日のプレゼントに差し上げ、読んでもらいました。
    そして、考察本や関連本、小説版(特にこれを読まねば始まりませんね)もすべて2冊づつ取寄せ、感動を分かち合いました。
    劇場版は残念ながら行かれていませんが、DVDも2つ購入し、更に贈り物にして観てもらいました。
    待望のテレビでもアニオリバージョンを観られ(何人かの友人知人たちにも是非五感で観てと勧め)無限列車編と遊郭編を、皆で堪能しました。
    でもやはり原点はこの原作、あらためて初心に戻り、気持ち新たに何度か見返して読み返しております。
    この歳になって、ここまで漫画に没頭するとは、考えられませんでした。
    それだけ、素晴らしい作品なのですね。
    知人のお孫さんの見ているものを、知人が読んで感動してくれ、それを教えてくれたことに感謝しています。
    大正こそこそ話や表紙、至るところに読み返す毎に新たな発見があり、またまた感動で涙している自分がいます。
    ぜひ、一人でも多くの方々に、この感動を分かち合いたいものです。伝えたいです。
    吾峠呼世晴先生、そして鬼滅の刃二関わって下さっている皆さんに、そして同じ感性を持って下さっている皆さんに、感謝しています。

心奪われます

健気な主人公と、周りの人たちとの触れ合う様子 気持ちの行き交い、何より人生を自分なりに誠心誠意頑張って生きている姿に、心打たれました。
    そんな素敵な主人公だから、周りの人たちはほっておけませんね。
    一生懸命 精一杯 誠実な心からの誠心誠意は、いつかちゃんと届くのだと嬉しくおもいました。私も出来ることを出来る限り出来る形で、今しかないその時その瞬間をもっともっと大切に生きてゆかなければと、励まされました。
    素敵なお話を、どうもありがとうございます。

素敵なお話です

人はそれぞれ、違いますね。
    その人その人の良いところを見つけてくれて、それを誰よりも褒めてくれるのは、本当に素敵な素晴らしいこと。
    なかなか分かってもらえなく、受け入れてももらえないこともあるかもしれませんが、自分の一番好きなこと生き甲斐を共に育んでゆける幸福、そんな相手に出会えご縁を紡げていて、最高の人生ですね。
    感動感動の、素敵なラブストーリーです。

あっという間でした。

無料で読ませている間に いつの日にかあっという間に引き込まれ、気がつけば最終話になっていました。
    とってもとっても心温まる素敵なお話で、繰り返し繰り返し読ませてもらい、ストーリーの行く先が気になり先に先に読み進んでいて気づかなかったことも、あらためて読んでいるうちに 更に深い想いに感動や涙しています。
    素晴らしいお話、どうもありがとうございます。

どのお話も愛がとっても感じられます

1話1話どれもがみな心深く響く、素晴らしいお話です。先生の作品は、どれをとっても想いが深くどの人物も主人公のようで、いつの間にかその人たちの気持ちになって物語に入り込んでいます。
    今回のお話たちも、あっという間に読み終えてしまいました。繰り返し繰り返し拝読させて戴き、更に意味を心で感じさせていただきますね。

愛は何にも優ります

たくさんのことを互いに経験し、大事な相手に伝えられずにいます。
    それでも時を重ね、いつかは互いの痛みを分かり合えると信じています。
    相手を想い気持ちが、その人の生きる姿勢が、相手を包み 時間を掛け解きほぐしていかれるのでしょう。
    愛に優るものはありませんね。
    感動のお話を、ありがとうございます。

相手をそれぞれ想い遣る気持ち

切なくなるような、それでいてその時その瞬間を大事にしたいと、あらためて考えさせられる感じさせる物語です。
    もう一度機会はあるかもしれませんが、何度も悔いのないよう少しでも少ないよう、勇気を持って生きていかなければと、とても人生勉強させてくれました。

とってもピュアな心を感じます。

人の人生 人と人との巡り合わせとは、本当に不思議なもの。でもご縁のある人にはいつかまた会えたり 何かの形で巡りたどりついたりと、何かの力で引き寄せられるようですね。
    純粋な気持ちになれ、有り難かったです。大切なことをあらためて感じました。

懐かしい昔を思い出します

どのお話もピュアで、心清らかになります。こんな気持ちを、いつまでも持っていたいですね。
    純粋に人に恋したり憧れたり、その人に振り向いてもらいたくて、一生懸命な自分でいたいです。
    大事な想い、これからも心の真ん中の宝物にして、生きてゆきます。

純愛です

あまりにも心清らかで、相手を想うが故に愛情溢れる物語に、感極まります。
    アリスンさんの描いたものは、登場人物をそれはそれは魅力的に表現してくださり、その各々がたとえ如何なるものでも、感情移入してしまいます。
    素晴らしい世界観を、ありがとうございます。