推し!
愛してやまないこの作品!異世界モノだからと変にゴテゴテしてなくて、シンプルでとても面白い。
ちなみにこの作品では勇者はモブです。
様々な異世界モノで色んなフェンリルがいますが、フェル様が1番大好き!!スイもドラちゃんも可愛すぎる!!
ちなみにこの作品では勇者はモブです。
ストーリーは並の上が個人的な評価かな。好みの問題です。私はまぁ好きな方。
でも!!壊滅的に装飾品や武器のデザインが酷い!!せっかくのミスリルの剣がダサくて安っぽいし、王様の王冠がホールケーキの側面にクッキーくっつけたみたいです。
センスって、大切ね…。
試し読みで面白そうで、一話購入したら最新話までノンストップで読んでしまいました。
登場人物の性格もそれぞれ良い感じに面白いし、重くならず読みやすいです。
最初は設定やネーミングが和洋折衷すぎて???となりますが、ストーリーは面白いです。主人公のオトメン男児がいじらしくて、おばちゃん泣きました。早く続き見たいです。ダイエット成功しますように。
転生ものめっちゃハマってます。
これは斬新な設定で良いですね!定番だが外せない展開はそのままに、良いとこついてきます。
秘密をもつ彼も素敵だし。これから楽しみです。
前半、中盤と楽しく読めていたのに…終盤は胸糞悪くて最悪でした。
いくら聖女信仰が厚い設定でも、主役の女の子が悪女扱いされる理由が普通に成立しない。とても良い子で過ごしてる。
あと、一国の王太子に仕える使用人たちや騎士のレベルが低い。子供のいざこざみたい。
自分の勝手な気持ちで婚約してる人に他の女性を慰めろとか、お前何様なんだ?
レベルの低い使用人が犯した大罪を前に、王太子の対応が甘い。キモい。
あと、聖女の好きな人だからってあの騎士が何の罰も受けないのはありえない。
作者さん、もっと貴族社会や王族、身分制度をしっかり学んで描いてほしかったなぁ。
基本の設定やキャラは良かったので、とても残念でした。
瘴気で魔物になった動物を薬で救ったフェリシア!…それで終わりかーい!!話し広げろや!
悪役令嬢に転生は今ドストライクなので良いのですが、真面目に頑張ってきた位の高い令嬢が有無をいわさず娼館おちするのは非常に気分が悪いです。今のところ好きな人としか関係を持っていませんが、令嬢が下着みたいな服装でデートしたりレストランに入るとかあり得ないし下品だなぁ、金持ちなら服買ってやれよと思います。
最近は転生物にハマっているので好きです。
でも、子育てに後悔を残して母親としてやり直すという設定は斬新!
私も子供がいるので暖かな気持ちになりながら読んでます。
しかし、この皇帝は利益だけを見て動くサイボーグのようだわ。感情が芽生える日はくるのかな?
本当に素晴らしい物語でした!どんどんストーリーに引き込まれてしまいます。
絵も好きなのですが、なぜか終盤で絵が下手になっている気がしました。
あと、最終回のあのくだり要らなかったんじゃないかなー。という気持ちになるので星マイナス1
ゴーストもの好きなのもありますが、設定とストーリー面白いと思います。
絵も今時だと思うのですが、所々ネーミングがダサいような…。
とんでもスキルで異世界放浪メシ