589きらさんの投稿一覧

投稿 2,548件 / いいね獲得 648件
  • 新しい順

ここ最近1の大ヒット!

恋愛体質の如月さん。振られて落ち込んで、恋愛をよくわからない千輝くんと片想いプレイする。ってわけわかんない展開は、最初え?ってなったけど、千輝くんのもっと想いを寄せてほしいという、一つ一つの発言がキュンキュンする。
    片想いプレイ…確かに学生の頃、似たようなことしたなと懐かしんだり、いやいやそんなことしないよと思うところもあって面白い。
    とにかく千輝くんの甘い言葉にキュンキュンハマってしまう!

好き!

地味で暗いけど、とってもいいやつさわこと、太陽みたいで気の使える爽やかイケメン風早くん。さわこと全然キャラ違うのに仲良くなってくギャル2人。みんなとにかく性格がいい!もうみんな好き。
    さわこが不器用過ぎて、ギャル2人と一旦仲悪く?なっちゃって結局仲良く戻る所は泣きそうになりました(笑)
    こんなに大好きって言われたら嬉しすぎるし、相手が自分を好きじゃないって思って泣けちゃうくらい大切に想える友達って素敵。
    不器用すぎて風早くんとの恋の展開はゆっくりだけど、さわこのキャラからして違和感ないし、とってもいい。
    漫画ならではのじらした展開もイライラするような展開でもなくて、絵も好きで全体的に好き!

50話まで読みました

50話まで無料で夢中で読みました。
    再開してすぐにお互い未練たらたらのまま別れたんだな。と男性側の感情も読み取れながら、なぜ素直になれないんだとヤキモキして、過去に話さなかった真実は何??と気になりながら読んでました。
    きちんとお互いの何も言わずに別れた理由がわかったときに納得出来る理由で良かったです。笑
    こうゆうのって大抵、「え?そんなん?隠すことだった?」っていう結果なものが多いので…その時のその年齢でその理由なら納得!
    とひとまず結ばれたところで満足出来たので課金はしませんでしたが、面白いかったです。

もうキュンキュンとまらない

ドラマを見てから読んだので、ドラマでは山下先生がすごく好きだったので、漫画での山下先生の出番があんまりだったのがちょっと残念。
    鈍感すぎるはるみ先生が可愛すぎるし、ガンガンおしてくる今どきいない肉食男子にキュンキュン。
    ドラマと違ってはるみ先生が煙草吸っててちょっとかっこいい感じもすごいいいです!

これは本当に面白い!!

これはだれでも吸い込まれていくお話だと思います!
    ミステリー好きは是非見て欲しいです。
    最初、犯人扱いされてても冷静なのは、警察を弄んで、計画性が完璧な自信満々な犯人なのかな?と思いましたが…まさかの刑事さんが犯人でしかも捜査せずに突き止める。圧巻!
    その後の事件も、途中から犯人に気づいてしまいましたが、それ以外の人達に対しての発言等にもうさすがすぎて、犯人わかっても面白かったです!読むべき作品です。

七瀬ちゃんは本当勇者!

漫画で見てるから超ドSで毒舌ででも愛がある天堂先生かっこいい!!ってなるし、七瀬を好きになってからの先生の言動もたまんなくてキュンキュンするけど、結ばれるまであの毒舌に耐えられるのは本当勇者。
    毒舌の中にも愛はあるけど、普通は心が折れて諦める。
    でもその前の5年の想いもあるしね。
    でもそんな七瀬ちゃんに夢中になっちゃう天堂先生の気持ちもわかるくらいの、真っ直ぐな七瀬ちゃんが好きです!

甘すぎる王道少女漫画

ふかみさんが王子様過ぎて、こんなに甘い発言を言ってくれる男性は現実世界にはいないだろうと言う程のベタベタな王道少女漫画です。
    お忙しい大企業の社長様がそんなにピンチにすぐ現れる?ってくらいピンチが訪れて助けてくれる。つっこみたくなるほどライバルが現れたりピンチがやってきたり…展開が漫画らしすぎるけど、私としてはそれがまたいいです。
    完璧だと思っていたのに、リサが離れたらボロボロになっていく姿とか可愛くてそこもまたツボでした。現実世界にここまで全力で愛してくれて、感情を表してくれて、もうお互いが好きで好きでたまらない!って言うのが溢れていて、読みながらニヤけます。笑
    こんな王道な少女漫画がまだあったんですね!