589きらさんの投稿一覧

投稿 2,554件 / いいね獲得 649件

真面目に仕事されてて素晴らしい

正直、薬剤師って医師の指示で薬を出して説明するだけの立場と思ってました。
    年配の方や既往歴がある方など薬を多用してる方には気を配ったりする必要はあるけど、普段たまに薬もらうくらいなら‥と思ってすいません。って読んで思いました。笑
    どんな仕事でもここまで真摯に向き合って患者様のことを思って悩んで行動にうつしていて素晴らしいと思いました。

これだけ言えたら気持ちいいけどね

母がブリブリしてるから息子はサバサバ女を選んだんだろうなと思う。
    色々妬んで自分を優位にしようとしてる姑だけど、若さが最大の武器の嫁には勝てん。こんなんしてくる姑に屈しちゃう人多いだろうけど、こんなに気持ちよく返せたらいいよね。
    読んでるだけだから気持ちいいけど、感情移入したらむなくそ悪いかも。笑
    うちは至って良好な嫁姑だから他人事だし。笑

もう!先が気になる!!

偽装彼氏とか漫画で最近よくあるシチュエーションだなぁと思いながら、でもこうゆうの好き。笑
    偽装で申し込んでおいて、本命なんじゃないかなー。過去になんかあって…と推測中。笑
    ナースの子も偽装彼氏がバレた時に、とことん悪役になるかと思いきやそうでもなくて逆に面白い!
    元カレはどこまで頭おかしいやつになるのかも気になる。
    早く先が読みたいです!!

何度読んでもいい話。泣ける。

親の都合で東京から島へ。
    幼い子供の心なんて脆くて環境への不安なんて大きいのに、子供を置いてなんて…同じ母としては考えられない。
    それを乗り越えた強さを尊敬するし、同じ子供ながらに支える気持ち。
    また東京に戻った時とか、片想いの複雑な気持ち、大人よりもしっかりした他人を思う気持ちとか
    読みながら何度も胸を痛めて、泣いて。
    本当名作。

イケメンアイドルとなんて!

超ド級の真面目な女の子が急にイケメンアイドルと付き合うなんて、まぁないよねー。
    でも完璧すぎるイケメンじゃなくて、お尻好きって抜けてる感じはいい。笑
    途中出てくるライバルも芸能人ならではの邪魔の仕方がなんとも言えない。
    マネージャーさんも邪魔するのか応援するのか中途半端なところも、本人達を思ってのことだろうからリアルな感じした!

キュンキュン!

こうゆう青春もの好き。
    いやいや、そんな展開になってもよくわからん男女をそんな狭い家で同棲なんてないでしょ!
    しかも親友が好きだった人とか話がうますぎ!
    っていう、漫画らしい展開からの、好きなのに認められないで、なかなか展開が進まず、両思いなのにドギマギして、ライバル現れてやっと気持ちを認めるってもうお決まりの展開だけど、王道でいいです。

思ったよりも奥が深い

初めは演じ屋がいろんな人の復讐してくだけの話と思ったけど、
    それぞれの演じ屋にも過去があって、復讐したい人とかいて、それを経ていきながらいろんな人の復讐など助けていく。
    男の子が死んじゃったのが何より悲しすぎたけど、ある意味、そのまま平和に暮らすよりも現実的で。
    人はすぐ改心しないってことが、改めてわかる作品。

どっぷりハマりました

お互い幼い頃に恋をして、大事なお母さんに濡れ衣を着せられ大変な思いをして生きてきたなお。
    椿の父親だと思ってた人がなおの父親で…なおがこうげつあんの本当の孫で…なんとも複雑すぎるお話で次々と罠があり、乗り越える度に絆は深まり…深まったと思ったらより深い裏切りがありと。
    ハラハラドキドキひたすらさせられます。
    どっぷりハマりました!

どハマりして一気読み!

復讐劇の中でも、長ったらしくもなく短すぎもなく…好きで何度も読み返してます。
    最初まではこの女、最低!ざまぁみろ!と思うようなただの復讐劇で終わるかと思いきや、最後の展開が予想外すぎて、本当にみんなに読んで欲しいのでネタバレなしにしときます!
    最後まで是非!!!予想してない展開待ってます!

フルカラーの良さが全面に伝わる

通常版で最新の101話まで読んでます。
    フルカラーだと復讐を企んでる時の背景など怖さが増していいですね。
    配色も綺麗で雰囲気出ていて好きです。
    かりんに対しては長年の恨みもあって、細かく深く計画を立ててすごい。
    でも2人ともどうしようもないなと、どんどん復讐する価値ないんじゃないかと思ってしまいます。