もちぐささんの投稿一覧

レビュアーランキング 2068位

妙にクスッとする

まず、私にとっては絵は見づらいです。
    オムニバスになっていて、それぞれ話が変わります。
    四コマ漫画風に話が展開します。
    淡々と話が進みます。
    全て日の浅いカップルの話で、彼氏、彼女、両者の目線でその時どのように感じていたのかが繰り返されます。
    新鮮でした。
    すごい面白い!オススメ!!とまでは言えないけれど(ごめんなさい)、その場面に遭遇した経験があればクスッとしてしまう話も。
    車のドア、バァァァァンってする話が笑えました。
    います、あの人。タイピングの音うるせーんだ。

ドキドキドキドキドキドキ

妖物は好きだけど、こんなに胸を高鳴らすのは初めてです。
    高校生が主人公なんて、高校生の2倍の年に近い自分が楽しめるわけ無いと思っていました。ところが、もう、胸が苦しいわドキドキするわで大変なことになっていますよ。
    一歩ずつ確実に歩み寄る二人に試練が次々と襲いかかる。周囲の臣下たちに助けられながら、何とか乗り越えていく。単純な恋愛物ではなくいくつもの要素が組合わさって面白い物語です。
    ちなみに、主人公に日頃ちょっかいだしている妖怪たちが、腕に絡み付いたり足首に噛みついていたりしているのはかわいくて好きです。

吹き出しました。すごい笑えた。
    欲のぶつかり合いからデートを重ねてきたけど、だんだん不純な欲が薄れてきて、一人の人として好きになっていくんだけど、それまでの過程がコメディで、いろんなパロディぶちこんでくるのが本当におかしかった。
    好きになり始めたら、だんだんうまくいかなくなってきた。相手のことを大切に思えば思うほど、うまくいかない。
    面白さと切なさとが合わさった作品です。

読者としても夏目巡に振り回される

夏目巡に振り回される主人公。
    こちらも夏目の行動の意図が分からず、これまでの常識を覆してくるので振り回される。
    これからどうなるのって期待させられて、それでいて飽きない。
    ただ、主人公をいじめる輩が現代にこんなやつらいるのかよっていうくらいクソで、そのあたりが感情移入できないかな。
    ストーリーは韓国ドラマの雰囲気をやや感じる。

the 良い子

ヒロインは、the 良い子、イイ人。お人好しにも度が過ぎている。本人も自覚している。見ててちょっと疲れる。でも、作品でも描かれている通り、みんなに慕われる人なんだろう。そんなヒロインを冷徹な上司も気にかけているみたい。ヒロインのアパートの新オーナーが上司で、そのアパートは手違いでトラブルに見回れ、上司の部屋に上がり込む。そして料理を作って、酒飲んでベッドに連れ込まれる。絵が美しいけれど、ストーリーが詰めが甘いかなー。

かわいさに胸を撃ち抜かれる

大人すら胸キュンさせてしまうこの作品はやはり、高校生のお相手が26歳のイケメンくんだからでしょうか。
    ヤクザの組長の孫で、控えめな性格の女子高生ヒロインとヒロインの世話係で彼女のためなら強引なことをするヒーロー。組合員のくせに、すーーごく優しくて、統率力がある。だからヒロインも彼に対して憧れや尊敬をもっているし、大好きになっちゃう。
    こちらも二人のかわいさに胸を撃ち抜かれています。

真のコーギー好き

コーギー好き及び犬好きのためのお話なんでしょう!こういうの、読んで見たかったんです!
    「写真が消せない」・・・「全てラブリー」
    正真正銘のコーギー好きですね!
    想像とかじゃなくて、ちゃんとそばで息遣いを感じ
    ながら暮らしている人が書いていることと思います。
    自分、YouTubeで、コーギーの動画見まくってたので、興奮して耳ピーンってなるの分かります。動画のコーギーがかわいいせいで、自分も犬を飼ってしまいました。同じく残す写真選びに苦戦しています。

余分なぜい肉を削ぎ落としてあるのに

余分なぜい肉を削ぎ落とし、太い骨格と丈夫な筋肉を残したような作品(?)

とてつもなく質素に仕上げられてるのに、こちらによく伝わり、そして共感を得られる部分、またそうでない部分も含めて話が充実している。

主人公を責めたくなるような部分もあるが、それは価値観の違いとか十人十色とかそういうことであって、作品を悪くするものではなかった。つまり、作品が漫画の向こう側のはなしではなく、自分のことだったり、隣にいる人の話のように身近に思えるのです。

天晴れ!

3話じゃ分からなかったから・・・

やたら高評価だから、どんなものかと3話分の無料分を読んでみた・・・・
    良さが分からない。
    うっとうしいくらい自尊心の低いヒロイン。心の傷が深いににしても、しつこすぎる。この先いったいどういう展開になっていくんだ?まったく先が読めない。
    だから4話も読んだ。
    まだ魅力が分からないから5話も読んだ。

気づいたら配信されている分すべて読んだ。

ちょっとずつちょっとずつ着実に近づく二人の距離感が好きになっていた。

二人を見守りたくなるんだ。
    幸せになって欲しいと。

この先飽きるほどに訪れるだろう困難に立ち向かっていく姿とその先にある幸せを見たいんだと思う、私は。

ちなみに男性陣の絵が好きではないです。肩幅が狭いのか顔が大きいのか、不自然に感じますが、まぁ、支障はないです。

最初から全て上手くいかないところが良い

大人の恋愛を題材にしているわりに、すぐに距離が縮まるわけじゃない。だから、イラッとする読者もいるかもしれない。だけれど、私には不快じゃない。ヒロインが王道って感じじゃなくて、頑張ってるけどあとちょっとのところでアクシデントが起きたりして、身近な存在に感じる。実際って全てキレイに物事収まるわけじゃないか。そこが好き。ささっとヤルとこ読みたい人には向かない。