ささの母さんの投稿一覧

投稿 1,610件 / いいね獲得 299件

マリーアントワネットの影武者、ストーリーは違うけど映画でもあったりしたので
    本当にそういった存在の人がいたのかなと思うし、それが実は男性だったとなったらすごい話だなと
    ノンフィクションの感覚で読んでいくとさらに面白いです。

彼女くらいの歳に彼女のような家庭環境で、こんな能力を身につけたら。。。
    もしも自分だったら、やはり彼女と同じことをしてしまうと思う。
    だから罪は罪だけど、責めることができません。

なんだこいつ?と思う女なんだけど、こんなタイプの女って意外と近くにいるよなーと妙な共感を抱いてしまう。
    まだ途中までしか読んでないけど、どんな犯罪をおかすんだろう?気になります。

生徒達は問題を抱えてかなり拗らせてるけど、多感な思春期にあれだけの裏切りをされたら不信感が大半を占めてしまうのは仕方ないと思う。
    ナッキーの愛情、情熱で心が解放されたらいいな。

斎さんは本当に実在する人物?
    ノンフィクションなのであれば、実際にお会いしてみたいなと思います。

霊感は二の次にして、斎さんのドSキャラが大好き。
    タバコをふかしている姿を生で見てみたいです。笑

今時こんな島はないだろうと非現実ストーリーに思うのに、ものすごく現実的にも思えてくる不思議な作品。
    この復讐は合っているのだろうか?切ないラストで終わってほしくはないですね。

不慮の事故で亡くなってしまったスーパースターが、転生しまた新たなスターへの階段を昇っていく感じのストーリーだけど、時たま前世の復讐?みたいなシーンもあったりで人間模様、感情面が渦巻く作品です。

最近保育園の園長の虐待事件があって、保育士の現状ドキュメントみたいな話もよく出てるけど
    この作品を読んでいると、最初は大袈裟な完全なるノンフィクションだと思ってたけど実は現実的なリアルな世界なのかなと思いました。

弟が失踪し姉が穴埋め的に購入した家に、弟の彼氏と同居して住むことになると。
    弟の考え、意図がが無料分ではわからず。
    姉と弟の彼氏との関係性、今後の展開も予測できずだけどすごく気になるので購入しようか検討中です。

最初はドタバタだけど、最後は心温まる。
    冴の言いたいことを我慢せず口に出すのは看護師としてどうかと思うけど、最後は心通じあえてるから、終わりよければすべてよしなのかな。