しずく かえでさんの投稿一覧

絵が好き

表紙の絵に惹かれて、手に取りました。きれいな絵で読みやすく幼なじみの三角関係の話しかなぁっと読み進めると、記憶をなくした過去に衝撃の事実…サスペンスもあって引き込まれました。期待した分、ラストが私的には??もう少し先の進展したキャラたちの関係がどうなったか知りたかったです。終わり方が残念に思いました。

無料分だけ見ました

表紙の絵からは、弁護士というより高校生に見えて若い。中の絵も若いですねー。
    同居して、添い寝して、おさわり、マンガですよねーリアリティーはないかな…
    この先の展開、ドラマがあればいいですね。

無料分だけですが

偽装結婚のいきさつも突拍子もないし、現実離れしたストーリーの始まりでしたが、二人の関係がどうなっていくのかが、気になりました。
    主人公の心境や心情が、ドロドロした感じでなく面白おかしく読めてそこは読みやすいです。

楽しい

相思相愛なのに、お互いの気持ちに気づいておらずおかしなすれ違いがくすっと笑えます。私を食べてくださいって愛情表現がなんだか斬新です。結末がどうなるのかが気になりました。

キュンとする

痴情の接吻からこちらの作者さんが好きになり、他作品も読み始めこちらにきました。
    如月先生の描く男性はいつもハイスペック!女子の憧れ、現実ないだろうなって思うけど夢を見させてもらえてキュンとします。
    男女の感情メインになりがちな恋愛マンガでなく、オフィスラブの仕事に対する姿勢や頑張りもストーリーにあってキャラクターたちの魅力が深まりました。一花ちゃんが王子に見初められアプローチされお互いに信頼や絆、LOVEになるまでの過程がほどよく描かれキュンでした。大作ではないけど、ちょっとのときめき とハッピーエンドが読みたい方におすすめします。

最高

面白いです!
    黒瀬くんが白藤さん一筋でずっと好きなところにキュンとします。しばらくは、友達以上恋人未満が続くのかと思いきやわりと早くカップルになって展開もテンポよく二人の続きが気になります!

無料分だけ読んでみて

こんなに思ってくれてる幼なじみがいて、りりかちゃんがうらやましいなぁ。優しいよねゆうくん。りりかちゃんがようやく彼を意識し始めて二人の関係が進展するのが楽しみです。

無料分だけですが

ヒロインの現在がなぜそんなにイケてなくなってしまったのか…お金をかけずとも最低限の身だしなみさえあれば美少女は美少女でしょうに。彼と彼女の過去と現在のギャップ見せとは思いますが少し不自然なような。
    イケメンになった彼が外見でなく内面や彼女自身を好きになっていく展開だといいなと思います。

無料分だけですが

スーパーアイドルが突然家族になって同居!
    心臓バクバク展開、恋の予感。
    よくある展開でしょうが、これぞ漫画、夢って感じです。
    おばさんには物足りません(笑)

無料分だけ

タイトルと表紙の絵にひかれて無料分読みました。絵はキレイだけど主人公に惹かれる女性らしさが足りない。内面が充実していけば風貌も変わっていくなら○。
    ストーリー自体は、辛い始まりでした。バーで現れた彼もちょっと唐突過ぎる言動で謎。
    展開しだいだと思いますが、無料分からだけでは悲壮感とこわい印象で続きが見たいとまではいきませんでした。